四部委联合放大招,公积金买房的春天来了!

全国新闻哈尔滨新浪乐居2017-12-30 15:06

四部委联合为公积金站台

2017年还有五天就过去了,为了让刚需们过个好元旦,公积金贷款买房更优惠

要知道,一般商业银行的利率都在5%左右,而公积金贷款则只有3.25%,相差175个基数,假如在广州买房,贷款100万元,20年的期限,就可以节省近20万的利息,对普通人来说,20万绝不是一个小数目,可能辛苦很多年都存不到,而用公积金贷款直接省了,省到就是赚到啊,如果说直接贷款是给购房客来了一次撑杆跳的机会,那么公积金贷款就是给他们一次插上翅膀的机会,刚需们如何不感动。

然而这翅膀并不是那么容易插上的,申请公积金不是被相关部门各种刁难,就是被开发商公然拒绝,这翅膀不是翅膀,简直就是个鸡肋,食之无味,弃之可惜。交了这么多年算是白交了,刚需们如何不心疼。现在四部委联合出面,脚踢无良开发商,拳打有关部门,为刚需们做主,真的是包青天在世啊!刚需们简直感动得泪流满面。

开发商拒绝使用公积金

然而刚需们被拍着背安慰了一下,开发商们却感到十分的委屈,在楼市一片寒冬,房企夹缝求生的今天,开发商们本来就融资难,现金流紧张,玩的又是高负债,高周转,这栋楼还没完全建好,下栋楼就已经在等着资金回笼了,你弄个公积金贷款,从审核到审批,到登记到放款,几个月过去了,硬是资金不到位,僧多粥少,房子又不愁卖,那么多人抢着买,我们非亲非故,我为什么非要等你,你慢怪我咯!所以全款优先,贷款抽签,公积金靠边,没办法,人不为己,天诛地灭,房企不为己,做不到今天,开发商们已经玩遍了各种流氓逻辑,这次当然也不例外,甚至还可以理直气壮。

而刚需们除了欲哭无泪只能妥协了。这次四部委联合声明,除了严禁开发商任性之外,主要针对相关部门效率太低,严令10日内审核完,10日内登记完,尽快放款,这既是安慰刚需们的心,更是安慰开发商们的胃啊。这次,有四部委联合站台,刚需们的公积金终于不会白交了!

2018查漏补缺

楼市繁荣了20年,刚需们哭了20年,无论是眼看着房价节节攀升未上车,还是去售楼处遭遇各种迷之头疼、焦虑症,公积金被拒不过是楼市刚需们历经万箭穿心中的一箭,从阴阳合同到炒房客骗购,到拒绝使用公积金,刚需们早就疲了累了绝望了,在一片哀叹声中,今年终于迎来了楼市史上最强调控,从“五限”政策横空出世,到租购并举,多层次住房目标确定,到长效机制,房地产税东风渐起,到中央直接喊出满足首套刚需,楼市在年初的蠢蠢欲动中被截胡,刚需们终于又看到了点希望,很多人开始擦干眼泪重新关注,明年房价怎么样,调控怎么样,

房价

判断一个事物的未来,最重要的不是是否有一百个理由,能否列出一百条数据,最重要的是大道至简,找到关键,国家无数次说稳房价,暴涨暴跌肯定是不可能的,稳必然是政策的主基调,再多吹嘘都是多余的,而更重要的是需求如此旺盛,尤其是一二线城市,无数人依然排队等着买房安家,每一个新楼盘稍微降价就引来万人排队,顷刻售罄,房价暴跌基本是不可能的。

调控

有人说2018调控会更严格,有人说2018会放松,实际上,2017年的调控足以控制住房价不会有太大波动了,而房地产历经20年牛市之后,必然迎来规范化发展,为了楼市的健康,2018必然是查缺补漏式的调控,一个个楼市阴影将被撂翻在地。在房价稳住的基础上,未来政策,只会朝着让楼市越来越透明,越来越健康的方向调控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读