如何判断最佳买房时机?看完你一定会收藏!

购房宝典地产情报站2017-12-28 10:04

买涨不买跌,早已成为圈子的一句流行语,话是这么说,不过买房也不是一件轻而易举就能决定的事。很多人会在后台问小编,什么时候是最佳购房时机。小编还是那句老话:刚需,什么时候都是好时机,改善或者炒房客才会问什么时候是最佳时机。不过小编还是总结了几个判断购房时机的参考标准,有需要的,可以对比一下楼市现状再决定。

1、从银行信贷政策的松紧来判断

楼市与银行是分不开的一个体系,购房者、开发商都需要银行金融体系的支持,才能完成房产交易。所以,观察了解银行的贷款政策和利率的变化情况一定程度是可以判断楼市状况的。

如果向银行申请贷款更容易,利率也比较低或者是很稳定的情况下,说明银行是看好楼市的,这种状况下,多表现为众多购房客,尤其是投资者纷纷进入楼市,这个时候是适合买房的,但是要小心,房价可能上涨的非常快。

如果说银行贷款变得难度加大,这个时候投资的购房者就要适当收手了,未来一定时间内,楼市可能会变冷。当然,如果是临近年关出现贷款困难的情况,可能是银行自身运作的原因导致,也要具体问题具体分析。

2、看二手房中介的反应

开发商、二手房中介等专门从房产交易的机构对楼市的走向和发展是非常敏感的,他们可以说是最直接的把握是否是购房时机或者是买房时机的一批人。对于二手房中介来说,从他们身上判断购房时机是否到来时,有两个标准,一是中介门店的到访量,二是中介的电话量。

如果是中介门店的客户到访量很高,说明当下处于卖方市场,房价上涨的空间很大,因为客户会主动上门咨询。如果是门店到访量减少,只有稀稀落落的咨询者,相反大家接到的推销房源的电话多了,则说明当下处于买方市场,房价平稳会是一种正常现象。这种时候买房属于最划算的阶段。

3、根据大众的购房行为判断购房时机和购房区域

当越来越多的人开始集中购房,大量入市的时候,一定程度上说明了房价要上涨,或者预测着未来一定时期内,楼市一定会发生一些调整,此时购房要冷静或者是如果很有把握自己能够抢占时机,在变故出来之前成功购房的话,可以提前入手。

当然,购房者还需要好好的考察购房区域,毕竟不同阶段不同区域对楼市的反应也是略有不同的,像郑州西区就要比东区的反应更偏向冷静一些,可能很多人会集中到西区去购房,造就西区的好时机。

如今市中心的房子越来越少,三环内的房子基本是无或者是天价,但是郑州恒大城位于三环线之上,性价比高,物业形态以高层和洋房为主,满足大多数购房者的置业需求,也是目前大家在楼市气氛紧张的环境下,置业西区的一个主要方向,未来的价值是非常可观的,所以大家要抓住西区的一个购房时机,有合适的提前入手。

4、从价格走势确定入市时间

一定时期内,楼市新盘或者开盘的产品量突然增多,并且与购房需求成正比,那么此时房价一般是趋于稳定或者略微上升的,变化不大。如果产品数量增多,但是购房需求却在减少,这个时候一定是购房的最佳时机,要么说明楼市饱和,要么是相关政策的限制,让一些人的购买力暂时得到遏制。真正需要购房的,就要抓紧这个短暂的时机了。

5、调控政策初见成效之时是好时机

根据最近全国楼市的情况可以得知,在房价飞涨的阶段,ZF都会出台一些政策来调控,然后楼市趋于冷静,这个时候就成了最佳购房时机,因为前期的疯涨,到此时的平静,再过一阵之后,房价会进入新一轮的火热阶段。政策调控初见成效之后是楼市的一个冷静期或者说是低谷,最适合购房者入手,但是下手一定要快,如果被炒房者占了先机,你将很快再次失去这个绝佳的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论