如何分清真假“特价房”?

购房宝典北上广深房地产与百万经纪人Club2017-12-28 09:55

淘房时代需保持清醒的头脑。业内人士提醒,诚意出手的购房者一方面要及时了解和寻觅急售房、特价房信息,另一方面也要谨慎衡量房源品质,避免匆忙之中买到瑕疵房。具体而言,购房者应当注意以下几点。

首先,及时跟进了解市场行情。由于对区域市场行情了解不够深入,有些购房者即使遇到真正的“特价房”也还是犹豫不决,以致错失购买良机,也有些购房者匆忙下手,买到“伪特价房”。因此,业内人士建议购房者在衡量房源的性价比之前有必要重新对市场作一番调研,将目标房源周边区域的房价与市场现状了解透彻。

其次,检查房源品质。在搜寻“特价房”的过程中,购房者不能以价格高低作为房源性价比的唯一衡量标准。对于中介公司极力推荐的所谓“急售房”,购房者应将其与周边房源作谨慎全面的比较之后再作决定,而对于一些在朝向、采光、房型方面有明显硬伤的 “特价房”,仍需慎重决定。

第三,保护自身权益。因急售房业主往往希望尽快达成交易,因此可能在付款方式、时间等方面有比较严格的要求,甚至包含一些不合理的要求。此时,购房者因注意保护自身合法利益,规避交易风险。

二手房看房技巧

不但晴天去看,下雨天也要去看。特别是购买顶层的,更要在雨天察看屋面有否渗水;不但周末看,不是周末也要去看。因为周末住房周围不少工厂休息,噪声、污染发现不了,不是周末,则这些情况才能如实发现;既看墙面、地面,更要看墙角。因为墙角是重量支撑点,如有裂缝或水迹,表明房屋建造内在质量有问题;既看卧室和厅,更要看厨房和卫生间,因为煤、水、电等均在厨卫里,容易出问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论