买房不纠结:盘点精装房和毛坯房的优缺点

购房宝典北京中原地产2017-12-23 10:01

精装房

优点

1、省时省力

现在买房的大部分都是在城市奋斗的年轻人,这类人群生活节奏快,没有时间和精力进行装修。而装修房就为这类购房者提供了这一方便,直接拎包入住,可以省去不少麻烦。

2、装修成本较低

通常来说,精装房大部分都是由开发商来设计并完成装修的,那么就可以做到装修设计与土建设计同步,可节省工程开支;规模化采购,采购的成本肯定就会要低一些;流水线施工的话,也可以降低施工成本。一般来说,开发商装修比购房者自己装修便宜约30%,开发商、装修公司、购房者三方能够共赢。

3、住宅整体性能好

在建筑设计阶段开发商就会将住宅的许多设备都提前考虑进去,例如热水器、净水器、微波炉、洗衣机等的安装问题,这样就可以使住宅整体性能更好,今后使用起来也会更加的方便。

缺点

1、可能存在质量隐患

可能会存在细节处理不细致、材料缩水、交房与样板房不一致;不规范施工、装修存在隐患等。由于装修房的环节复杂,操作难度高、管理成本大,及材料、工艺等不确定因素多,不可避免存在一些问题。

2、设计缺乏个性化

由于装修材料的品牌、装修风格都是开发商自主确定,整栋楼都是一样的装修,对于购房者来说,就缺乏了个性化。

毛坯房

优点

1、个性化强

毛坯房由于没有进行任何的装修设计,所以购房者可以自己选择喜欢的装修风格,个性化较强。

2、装修质量有保证

从装修公司到装修材料都是自己亲自挑选,可以放心入住,日后出现问题的几率也比较小。

3、能根据自己的经济状况选择装修标准。

4、装修所花的费用自己心里有数。

缺点

1、费时费力

由于从购买材料、到设计图纸、安排施工,什么都要亲力亲为,比较耗费时间、精力。即便是请装修公司进行装修,同样还是是要自己监督,在户型设计、装修材料方面还是要操心。

毛坯房与装修房都各具优缺点,不同的人群应该根据自己的需求、爱好,合理的选择与购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论