年关将近之时,是否适合我们买房?

购房宝典北京中原地产2017-12-21 09:52

到年尾了,明年房价走势成为热议话题,涨跌派各执一词,买房人也被市场言论搅扰得踌躇不决,忙了一年,依然没有归属感,其实不是自己不够努力,只是在是否买房方面太过犹豫!那么,我们要不要赶在年关将近的时候买房呢?这主要取决于年底买房的好处还有注意事项了。

年底买房的好处

1、优惠力度大

对于购房者来说,实实在在的降价优惠才是硬道理。而每到年底,很多公司都会因为资金回流问题,需要利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。会“淘”的购房者要抓住年末促销的尾巴,“淘”到房源品质相同,却能省不少费用的尾房,提高购房性价比。

2、现房入住好过年

年底的时候,很多房屋往往开始进入清尾货的时间节点,有的房屋在全年销售得差不多的时候,会有剩余还没有卖完。在这个时候,不仅仅优惠的力度会加大,并且买完还可以在年前就直接入住,这对于很多购房者来说,算的上是一件乐事。

3、有更多的时间看房

年底的时候,元旦、春节各种长假来临,平时总是忙忙碌碌,但是到了这时,想要买房的购房者们可以趁着假期和家人一起去看房。而且,年底买房的人不多,不用拥挤在房产公司或者中介公司,可以轻轻松松地去看房。

4、全家大小作参谋

家人的建议是买房时最应该参考的标准之一,而一般到了年底,家人手中的工作都结束地差不多了,也就会比平时更容易聚在一起给出建议。而且,由于全家人的意见比个人意见更立体、更全面,往往自己看不到的东西都会被发现,有了全家人一起作参谋,相信买房子时会更加理性,更合心合意。

年底买房需要注意三点

1、提防特价是否是真的优惠

常常到了年底楼市就开始转入淡季了。很多开发商会因年底资金回流问题,利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。为了销售房产,开发商会在这个相对较淡的季节,推出一些特价房吸引一拨购房者。购房者确实能得到一定的实惠,可是要注意的是特价房不多,而且特价房户型受限制。

购房者要做的是搞清楚是不是真的有促销。有些楼盘是打着特价旗号,但价格与平常相差无几。所以提前了解区域的房价很重要。

2、交房时间办证时间需注意

在年底这段时间内,不管是买现房新房、二手房、或者是期房,都需要注意交房时间和办证或者是交接的时间问题。

3、理性下决定,不冲动买房

年底买房过程中,很多购房者都因为时间紧迫而做出冲动的决定。特别是在一些利用假期返乡置业的人群中,这种现象也是更为常见。如果没遇到满意的房源,宁愿等一等也不要着急买下房子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论