老人买房注意事项, 原来秘密都藏在细节里!

购房宝典澳洲第一传媒2017-12-19 09:49

老人的晚年生活是否幸福,居住环境起到很大作用。那么什么样的房子适合老人住呢?今天我们就来聊聊给老人买房的注意事项。

一、选房的注意事项

厨房要近

厨房的设置最好是在进门的地方,买菜回来,可以直接把菜放进去,比较方便,推拉式的厨房门会比较的省力方便。客餐厅一体的设计,会使整个客厅的空间显得比较大,而且方便老人在天气不好的时候在屋里转悠。

客厅要大

要说老人住的房子,客厅应该是房子里面积最大的空间,一方面是为了方便孩子们回家看老人,另一方面也是为老人预留活动空间。客厅要做到南北通透,这样房子里的空气流通比较好,对老人的健康有好处。

以上比较基本的注意事项,除此之外,还要注意老人本身的需求。有的老人儿女孝顺,经常回来看他,买房时可选择大户型,方便儿女回家居住,但有的老人儿女比较少,比如独生子女,工作又比较远,回家时间短,户型则需紧凑,尽量不要住太大的房屋,可能会产生孤独感。

二、接下来是老人房子装修的注意事项

色彩要沉稳

老年人的一大特点是喜欢回忆过去的事情,所以在居室色彩的选择上,应偏重于古朴,色彩平和、沉着的室内装饰色,这与老年人的经验、阅历有关。

家具宜低矮

老年人一般腿脚不便,对于老人来说,流畅的空间意味着他们行走和取物便捷。在选择日常生活中离不开的家具时应予以充分考虑,要求家中的家具尽量靠墙而立,家具的样式宜低矮,以方便他们取放物品,为了避免磕碰,那些方正见棱见角的家具应越少越好。

因人而异

老人房的设计也要因人而异,比如家中有爱看书的老人,那么房间内可设计成书斋型卧室;如老人有过军旅生涯,其卧室最好配置一些与军事相关的饰品,如军刀、战马等造型,可引发老人们对往事的追忆和无限思考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论