支招|冬季买房有哪些注意事项?

购房宝典盛励集团2017-12-19 09:41

冬季也算是房屋买卖交易比较频繁的一段时期,冬季很多在外务工的朋友返乡,也就出现了一波返乡置业的高潮,买房之前先要选房看房,除了楼层、户型、小区环境、项目配套之外,冬季看房和其它季节有很多不同。到底都有哪些不同呢,和盛励君一起去看看吧!

1、采光

采光好坏会影响一套房屋给人的视觉感受,冬季光照相对于其他季节没有那么强烈,挑一个晴朗的日子,尽可能细致地看一看不同时段的太阳光照射情况。早晨几点开始能照到屋内,下午几点开始不再有太阳光照进来,能照到屋里的哪些角落,比如床是不是能晒到等等。

2、看通风

从我国所处的地理位置来看,冬季大部分刮西北风,购房者可以在有风的日子去看房,这样可以检验房屋短时间内通风效果如何。另外,购房者在查看通风效果时还能检查房屋的密封效果。主要方法是将房屋门窗紧闭后,看室温是否能快速上升,并可在门窗的缝隙处感受一下是否有空气流进的现象。

3、取暖问题

冬季寒冷的天气下,室内保暖就很重要的,特别是在北方地区,异常寒冷,室内的隔热保温情况也要实地进行一定的感受,关上门窗看看室温上升的快慢,比较太阳光充足的午后和傍晚夜间的差异,也可以对房屋乃至大楼的整体隔热设施进行查看。

4、看物业

小区的物业管理水平成大程度上会影响今后的生活质量,冬天气候冷,也是检测社区物业好的时候,比如社区是否卫生、景观如何,从细节来看服务。现在购房者买房的时候,小区的物业管理如何也是重要的一个衡量条件,毕竟要长时间居住,选好管家很重要。

5、看价格

冬季买房的时候,价格上也可以获得很大的优惠,很多在冬季的时候都会推出一些优惠活动,虽然有返乡置业的情况出现,但很多开发商也会因为年底资金回流问题,会在价格方面做出很大的让步。因此购房者在冬季看房的时候应该了解房屋价格和平时价格是否有所降低、是否有优惠活动等。

6、看细节

在冬季买房的时候除了要看以上几点之外,在看房过程中仍有不少细节值得注意,冬季万木萧疏,百草凋零,绿色转枯,也正可以看到许多夏季不容易发现的小区环境问题。二手房小区包括落叶、草皮的处理和维护,也可以看到物业的水准。

大家一般都不愿意在这个时候出门逛楼盘,其实对于想要购买现房的朋友来说,冬天是一个考察楼盘的好时机,每个季节买房都有一些不同的特点需要我们去把握,冬季也应该充分利用季节的特性,发现冬季容易凸显出的、影响日常生活的问题,帮客户真正选到住得舒心的好房子。

好啦,想买房的朋友们,不要害怕冬日寒冷,抓紧时间去心仪的楼盘瞅瞅吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论