买房注意事项 挑选户型四大原则和六项注意

购房宝典新地春天2017-12-17 09:23

户型就是指住房的结构和形状,因此又叫房型。常见的户型有平层户型、跃层户型、错层户型、复式户型;按照面积又可分为小户型和大户型。购房者针对自身家庭情况选购一套面积合适、功能齐全的完美户型是非常重要的。选户型有四大原则。

、房间功能配置要合理

选房第一步绝不浪费,居室选择很重要。一般市面上有一居室、二居室、三居室、四居室等,当然房间越多,房屋价格也越高。选择居室和个人经济承受能力和购房目的有关,最重要的是跟家庭常住人口数量有关系。如果家庭常驻人口少,一般二居室、三居室就可以满足我们的需求了。

二、 起居室与卧室分离

动区是指活动较多的区域,包括客厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括卧室、书房等,私密性较强。客厅卧室分离,厨房餐厅分离,但要相互挨着,户门不宜直接对着客厅。客厅中的门尽可能减少,尽量减少不能利用的通道走廊,还应宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野。卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格。

三、干湿分离

卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。卫生间、厨房、工作阳台是常年有比较潮湿的区域,而洗手间更是一个藏污的地方,这些都视为房子的湿区,需要与客厅、饭厅、卧室这些房子,需要保持干爽的区域有一定的隔分。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干净。

四、重视采光效果

房屋采光朝向很重要。房屋采光很重要,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次。除了朝向,窗景也非常重要。楼房西端居室夏天西晒会使室温很高,楼房北侧房间严冬室温很低,所以西外墙和北外墙应作隔热保温处理,这对于保持正常生活和节省空调能耗是必要的。在选择住房时要尽可能重视卧室的采光效果。起居室、厨房、卫生间的采光效果依次类推。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论