买房注意事项! 这10个细节让你住得更舒适。

购房宝典攀枝花银泰城2017-12-12 08:43

常言道:一失足成千古恨

尤其是在做重大决定的时候

今天就跟大家分享下买房过程中

几个不可忽视的细节

1.不要相信买了精装修的房子可以拎包入住,后期改造可能带来大麻烦。软装需要准备的预算或许和硬装差不多,甚至可能更多。

2.做软装首先要明确自己想要的大方向装修风格是怎么样的,各种风格有对应的代表元素,配色上最好不要使用超过3种主色。

3.装修整个过程大概要购买不同的主材加辅料上百种,这些材料中,贵的可能要预算上万,货比三家吧,不被坑,不买贵。

4.卫生间要满足基本功能,如果面积比较小,就要考虑把部分功能拿出来。现在流行独立干湿分区,同时提高使用效率。

5.油烟机侧吸和顶吸不是影响吸力的主要因素,排风量、风压、烟机进风口和灶具的距离、油烟机距离烟道的距离才是影响因素。

6.电线安装找一个靠谱的师傅,注意线路的连接,要对应上不同功能的开关。好的走线还可以方便检修。一定要合理布置插座,要不然你就等着买插线板吧。

7.坐便器首先考虑进口品牌,国产一线的品牌质量也非常稳定,马桶经常堵塞或者噪音大,那将非常影响生活质量。

8.热水器无论是燃气热水器还是电热水器,除了考虑热水器本身的价格之外,还要注意安装费以及安装辅料的价格,想要省钱最好自己去买安装材料。

9.地板除了板子价格之外,还需要留意安装费、扣条费、踢脚线等费用,实木地板还有龙骨费。

10.窗帘除了布的价格,还有纱的价格,另外还有辅料的价格,辅料可能占据总价的一半左右。质量差的洗过一次可能会引起缩水、起球、起毛等问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论