购房宝典:终于明白了房产税的真正作用!

购房宝典小楼看楼2017-12-09 12:44

原题目:终于明白了税的真正作用,未来房价绝对还要跌!

现在市场上已经出台的的政策可以说基本上已经把所以推动房价上涨的因素封死了,房价在密集的政策之下只能停下上涨的脚步,不少城市的房价都已经出现了停涨或者下跌的情况。不过虽然房价暂时冷静了下来,但是离人人有房住还有一定的距离。

大家都知道,自从去年中央提出“房住不炒”的政策之后,现在楼市里一系列的政策都是为了保障大家有房住,从政策的调控效果来看,房价的确是降下来了,不过如果凭借现在的房价想要实现人人有房住的梦想还是有点难度的,所以房价还要继续降下去,那样才能实现人人有房住的梦想。而想要继续降房价的希望就是房产税的出台!

虽然现在市场上有很多专家都在说房产税降不了房价,因为房产税的本质就是对商品房所有者征收因为土地增值带来的利润进行收税,但是因为只有增值才能收税,所有实际上房子还是愿意纳税给政府。这样看来,只有房主升值了,才会征收房产税,所有对房价的影响根本不大。但是笔者坚信房产税出台绝对会给炒房者带来巨大的压力,逼迫炒房者不敢继续炒房,这就可以间接的降低房价。

其实都是一种投资,买房也和买股一样,是买涨不买落的很多跟随笔者的朋友都赚到不少,如果你在股市没有赚钱的话,是因为你没有一个好的盈利方法,其实好的方法加上导师指点,赚钱是非常简单,我用了十年总结了一套涨停复制选股法,准确率高达93.5%,读者可以到【kdg600017】上来全部无偿领走,相信我的实力!记得是唯信。有很多朋友抱怨没挣到钱,其实那都是因为自己没有一套好的操作思路和方法,其实只要有了好方法,在股市赚钱是件很轻松的事!

现在楼市最重要的目的的就是保障老百姓的居住,但是现在房价这么贵怎么样才能达到居者有其所的目标呢?必须要降房价跟保障房两手一起抓,降房价是一个长远的事情,那么短时间里我们只能大量的增加市场上的保障性住房的供应,例如共有产权房、限价房等。

不过建房子是需要成本的,而且这个成本还不小,这就意味着政府在建造保障房的时候需要支出大量的资金,特别是这些保障房的土地价格还不能像商品房土地价格那样高,那么这笔钱从哪来呢?这时候房产税的作用就体现出来了,通过房产税收取了大量的资金之后,政府就有足够的资金投入到保障房的建筑当中,这样一来房产税的重要意义就体现出来了。

另外,如果市场上的保障性住房多了,那么买商品房的人就会变少。过去很长一段时间里,就是因为我们的保障性住房建造处于停滞状态,大量的购房者只能去买商品房,商品房的价格自然会越来越高。但是如果等到房产税出台之后,政府有足够的资本支撑保障房的建设,那么到时候商品房供不应求的现象就会被改变,房价自然也就会下跌了。

所以说房产税的作用不仅仅是在增加炒房者的持有成本,更深层的意义是为了更好的建造保障性住房,从而改变大家的购房选择。一句话,房产税出台后房价肯定会跌!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论