购房宝典 公积金:离婚一年内不能申请贷款买房

购房宝典融360说房2017-12-05 09:40

安徽宣城市公积金管理中心11月30日发布《关于个人住房公积金贷款和提取规定调整的通知》,对宣城市的个人住房公积金贷款和提取规定进行了调整,这些新的政策将从2017年12月4日起执行。具体调整内容为:

一、缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,须原住房公积金贷款还清满一年。

二、不再受理缴存人因直系亲属间住权交易的公积金提取和贷款申请。

三、不再受理缴存人离异一年以内购买住房的公积金提取和贷款申请。

四、不再受理异地住房公积金缴存职工在我市住房公积金贷款申请。(摘自:宣城市住房公积金管理中心)

融360说房(fangdai123)君点评:公积金也开始筛查假离婚买房,看来又有人要郁闷了。

2

日前,建行深圳分行下发了全国首个个人租房贷款,深圳市民李拓成为建设银行首位三年期长租贷款客户。按照预定,李拓和建行签约,贷款26万,租了一套离单位很近的四居室,每个月只需还款7000多元,而同地段同类型的个人出租房的价格在8000-10000元。

建行深圳分行业务经理程治平在接受媒体采访时表示,“建行与房企联手开发长租公寓,加上金融创新的手段,可以帮助降低租金压力。”程治平说,李拓的3年租约约定房租每年上涨5%。严跃进说,多地近期密集推出的租赁型用地,后续会形成较多的租赁型公寓,这也有利于此类金融服务的导入。从长远看,包括租房可落户等服务预计也会在明年陆续在此类房源中推进。(摘自:法制晚报)

融360说房君点评:租房贷款实际的效果如何还得经过时间的考验,其他城市暂时还在观望中。

3

北京市土地市场再次挂出3宗住宅用地,而这些地块将建设的商品房全都在第一时间就限定了售价。截至目前,北京市今年共有72宗住宅用地已挂牌,据中原地产统计,这72宗住宅用地已经超过960万平方米,本市今年住宅土地供应创最近4年的最高纪录。记者注意到,无论是共有产权房还是限房价、竞地价房源地块,都在土地出让时就标注了未来销售价格。而在一些热点区域如海淀区,目前已经供应的四道口等区域,新出让地块的未来房屋售价明显低于同区域二手房价格。

中原地产首席分析师张大伟表示,土地供应大幅度增加,将明显抑制2018年北京房地产市场价格。(摘自:北京日报)

融360说房君点评:土地价格回落,开发商持有比例降低,接下来土地市场估计能消停一段时间了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论