购房宝典信用卡能不能用来偿还房贷当心触犯法律!

购房宝典品房阁2017-12-02 12:49

能用信用卡直接还房贷吗?答案当然是信用卡不能直接还房贷。

因为房贷本身就是用银行的钱了,你再用信用卡,不是相当于用银行的钱还银行的钱吗?首先信用卡还房贷不可能通过刷卡的方式来还,银行是自动扣你在银行开户借记卡的钱。如果非用不可的话只有取现这一方法,然后存在银行的借记卡上。但是这样就会产生取现的手续费、利息等,且这些费用都很高。长期以往这样下去,您的还款负担将与日俱增。

目前财付通支持的充值银行包括工行、招行、建行、农行以及广发等18家,而工行还支持信用卡充值功能,U盾每日限额为信用卡本身透支限额。这就意味着当资金周转紧张的时候,也可以预先挪用信用卡里的钱进行还房贷。而支付宝暂时不支持支付宝余额和信用卡还款,所以充值支付宝后进行还贷的方式是行不通的。其中根据法律相关规定,持卡人恶意透支五千元以上可判刑3年。

每家银行都会给予信用卡持卡人设定一个最低还款额,只要持卡人能够及时还上这个最低金额,银行既不会收取滞纳金,也不影响到个人信用。一般来说这个最低的还款额为账单金额的10%,也就是说如果你上个月消费了2万元,这个月因为失业或是其他原因手中的钱不够全额还款,那么只要还到2000元以上就可以了。

不过需要注意的是:如果选择了最低还款额还款,虽然不会收取滞纳金,但是会被收取每天万分之五的利息,这个利息也是不少的,如果房贷的话,就不会有最低还款额度,必须要全额还款,否则会影响个人的信用,如果房贷的钱实在紧张,不妨申请下像供房帮这样的小贷,有按揭就可以申请,放款很快,利息只有0.65%每月,比信用卡便宜很多。

特别提示:

《中华人民共和国刑法》第196条规定(有下列情形之一),进行信用卡诈骗活动且数额较大的,处以5年以下的有期徒刑或是拘役,并处以2万元以上20万元以下的罚金;其中数额巨大或是有其他严重情节的,处以5年以上10年以下有期徒刑,并处以5万元以上50万元以下的罚金;数额特别巨大或是有其他特别严重情节的,处以10年以上有期徒刑或是无期徒刑,并处以5万元以上50万元以下的罚金或是没收财产:

1.使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

2.使用作废的信用卡的;

3.冒用他人信用卡的;

4.恶意透支的。

“恶意透支”是指持卡人以非法占有为目的,超过规定内限额或是规定期限透支,并且经过发卡银行催收后仍不归还的行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论