购房宝典:购买期房好不好?期房的优劣是什么?

购房宝典品房阁2017-11-30 16:08

人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为“期房”,即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为“期房”,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。

一般情况下期房的价格较低,挑选余地较大,但由于是先付款后交房,因此购房消费的过程和结果要依赖于购房合同约定的权利义务的履行,而购房合同的履行,不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。

什么是期房?期房的优劣分析.jpg

“期房”也是当前房地产开发商普遍采用的一种房屋销售方式。

期房优势:

1、价格优势

销售阶段开放商为了快速回笼资金以继续开发项目,再加上周边配套、交通不便等原因,所制定的价格会相对比现房低些。

2、户型设计上的优点

3、选择丰富

期房阶段房源为逐步推出型,房源充足且户型选择余地大,购房者的选择空间也多。

4、可抢占购买先机,优先选择好房子

5、具有较大的升值潜力

由于处在开发阶段,内部配套以及外部的相关配套都没有发展成熟,或是项目交通不是十分便利,所以开发商为了销售房源会给出相对优惠的价格,以一个便宜的价格相对项目未来发展成熟的价格趋势而言,其的升值空间不用说也是相当大的。

什么是期房?期房的优劣分析.jpg

期房劣势:

1、交房日期不能保证

尽管在买房了解时开发商都会提供一个交房时间,但往往都会因为开发商资金问题、工程管理问题等原因,会产生延迟交房或是不能交房的情况,导致开发商所承诺的部分不能兑现。

2、存在多种不确定性——现实与理想不符、风险大

房地产市场的不确定因素太多,且项目开发资金需求巨大,在开发的过程中还会出现人员管理问题,所以不可避免的有些买了期房的在最后拿不到房子的情形出现;

期房买房时,看到的都是规划图纸以及效果图,在后期施工交房时,会有一定的风险,也许到后期交房看到的现实状况会不一样。

什么是期房?期房的优劣分析.jpg

注意事项:

1、城市房地产管理法第37条规定:未依法登记领取权属证书的房地产不得转让。

2、期房能不能买卖,不同的地方政策各不相同,有的地方允许而有的地方不允许。

3、注意开发商承诺户型面积缩水问题

市场上时常会出现购房者在交房验房后发现,户型实际面积与当初了解的面积有一定的偏差,之后找开发商也是推脱各种原因,使得自身的利益得不到很好的保护,所以购房者一定要在购买的过程详细问清楚实际情况,如果可以将双方利益承诺实现于纸笔之上那就更好了。

4、虚伪的广告宣传

许多商在卖房的时会夸张的吹嘘房子的好,可是购房者入住后才发现都是哄人的,所以购房者买房的时应该走访周边环境,了解整个项目周边的具体以情况;以及在了解项目时保持一个理性的思维,合理地考量这个楼盘、房子是否真是适合自己,明确自己的需求定位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论