京津冀“同城时代” 张家口诠释何为“价值热土”

全国新闻新华网2017-11-22 10:59

近日,京张高铁张家口南站正式破土开工,预计2019年完工通车后,将成为2022年北京冬奥会张家口赛区的“迎宾门”。

据了解,京张高铁起自北京北,途经清河、沙河、昌平、八达岭、东花园(预留)、怀来等站,抵至河北张家口,全线长约174千米。在建高铁站将连接北京与张家口,不仅是2022年北京冬奥会的重要交通设施之一,也是连接西北和华北的重要交通枢纽。

业内专家认为,随着张家口基础设施和城市配套的全面提升,新的京冀区域格局将形成。“河北北面有崇礼,通过冬奥会带动当地发展,南边有雄安新区,带动河北南面地区发展,这就是所说的两翼。”中国宏观经济研究院研究员肖金成曾表示。

作为京津冀一体化中的重要节点城市,在未来规划中,张家口将被建设成北京产业转移和科技转化承接基地,该地区自然、人文及旅游资源丰富,享有“东方人类和中海文明从这里走来”之美誉。一旦城市交通趋于完善,将进一步促进张家口与北京的联系,环首都经济圈在交通、经济等层面开启高速发展模式,真正迈入“同城时代”。

在此趋势下,张家口迅速崛起成为环京价值热土,聚焦地产界的视野。记者走访冬奥周边区域,发现置业气氛火热,各个楼盘的到访客量均稳定上升,市场成交动力足。当地代表项目京北融创城负责人介绍,“由于项目离南站、高铁新城、奥体中心及机场都比较近,离市区不远,周边又有乐购等大商场,未来居住的便利性很强,尽管项目开放不久,已经非常多购房者闻讯赶来了解情况。”

京津冀“同城时代” 张家口诠释何为“价值热土”

“买房子就是买一个未来,这里无论是交通情况、自然环境,还是生活配套都让我心动的地方”在售楼处,一位京北融创城的意向客户如此评价道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论