购房宝典 除小产权房子外这些房子也是不能买的!

购房宝典楼盘网沧州2017-11-20 09:10

看房选房不只是要挑选房屋楼层和户型,购房者还应该注意某些类型的房子不能买。你也许知道小产权房不能买,那其他一些不能买的房子是什么?

1、小产权房

小产权房虽然,但也不能轻易就购买。因为现在国家已经出台了相关的法律法规,严令禁止小产权房的交易。而且小产权房存在太多的不规范性,不论是新房还是二手房,如果轻易购买可能会造成损失。

2、“黑房”

卧室、客厅、厨房等空间太过闭塞,一天到晚都采不到光,并且需要照明,这种黑房对人的身体健康很不利,并且居住成本也会增加。因此,你买房时千万不要图而买下这种黑房,不然就会影响生活质量。

3、虎头蛇尾房

虎头蛇尾房指的是房屋周边的配套设施在出售时看似正常运作,可是当你入住后就发现那只不过是假象。当你看到房屋周边那些太过美好的配套设施时,应冷静分析这些配套设施存在的可能性和合理性,不为表面现象所迷惑。

4、被抵押的房子

①存在抵押的二手房不能买,因为不能办理过户。

②新房里面也有抵押房。一些售房者因为资金问题,会将抵押给银行,但是之后也会选择隐瞒房屋已经抵押的事实,将房屋低价出售出去,所以购房者千万不要购买这样的房子,因为就算你掏钱买了,这房子还是不属于你。

所以,建议购房者:在买房之前,好去房屋所在地的房地产交易查询到房屋权属、抵押情况等相关信息。

5、逃债房

逃债房容易被售房者的债主上门追债,搅得自己不得安宁,购房者千万不要购买这样的房屋。购房者在购房之前,一定要核查售房者的身份以及债务情况,如果担心售房者不说实话,也可以向领居打听。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论