新政推出后 手上有这几种房的炒房客要笑了

观点房乐美2017-11-17 10:56

都说房地产税开收之后,炒房客要哭。但是手里有这几种房子的炒房客却会在心里乐开了花。

为什么呢?先来分析一下:征收时间定在2019年前后启动,5年内推出的可能性比较大。

如何征收呢?目前还在商定中,但可以得到确定的是:征收将按照评估值征收;会根据各地实际具体的情况来;会有免征办法。这一点,可能是最让炒房人关心的话题。但是有一种炒房是不需要对房地产税提心吊胆的,反而可以放下心中大石头的。

新政推出后,手上有这几种房的炒房客要笑了!

第一种:市中心老房子

市场估值价格不高的房子,所要交的额度占比要低。市中心老房子房龄普遍较大,市场估值不高,持有成本相对较低。

第二种:非普通商品房

普通商品房即是指唯一产权普通住宅,非普通商品房包括公房、经适房、央产房等,他们的评估值偏低,持有成本也相对偏低。再加上房产税如果要开征的话需要永久产权续期。因为缴费对象为土地持有者,而并非短期的使用住户。

第三种:赠送面积大的房子

赠送面积的产权经常被许多人诟病,产权无法得到保障。赠送面积被免在征收的范围之内,曾经的槽点现在变成了捡便宜地方,谁都想不到。

新政推出后,手上有这几种房的炒房客要笑了!

三十年河东,三十年河西。买房卖房谁能笑到最后,也许只能问一问国家了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论