邯郸丛台区4433户居民家庭“煤改电”

邯郸要闻邯郸新闻网2017-11-10 15:10

不久前,南门里社区237户居民收到了他们的储能式电暖气。“以后过冬不用烧煤了,又舒服又省事又环保又省钱,政府还给咱们补贴,这‘煤改电’工程真不赖。”居民们纷纷点赞。为推广清洁能源,确保百姓温暖过冬,丛台区响应市里号召,全面启动“煤改电”工程,目前,4433套储能式电暖气正在逐步发放中。

“昨晚刚插上电时屋里才15度,这不,今早7时显示室内温度为25度,这储能式电暖气还真管用!”中华街道南门里社区居民王涛笑呵呵地说。南门里社区党支部书记初志红告诉记者, 一套储能式电暖气包含1600W、2400W、3200W三台电暖气,可同时满足一个80平方大小家庭的取暖需求,这三台电暖气总价值8900元,政府补贴7400元,居民个人负担1500元。同时,在采暖季里,政府还补贴峰谷电价谷段期(晚8时—早8时)1万度电每度0.2元的运行费用。

据丛台区发改局副局长焦运存介绍,我市一些老旧城中村由于房屋结构等问题无法进行“煤改气”,所以针对此类住户特推行“煤改电”工程。近期,丛台区对辖区16个乡镇街道进行了摸底调查,本着宜气改气、宜电该电的原则,迅速推进此项工作,最终,4433户居民同意进行“煤改电”。焦运存还透露,这套储能式电暖气的最大优点就是充电一段时间后,还能持续放热一段时间。也就是说一天24个小时,可以设定为谷段期充电,峰段气放热,这样百姓就能花更少的钱过个暖冬了。

此外,记者了解到,市供电公司正逐步为南门里社区等“煤改电”区域增设用电设备,以保障居民生活用电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论