房价为什么这么高?供地少?不少!

全国新闻聊宅2017-11-09 17:48

又爱又恨,喜半参忧,是你对生活的这座城市所持有的感情态度。爱,这座城市给予你发光的舞台,恨,这座城市用另一种方式在排斥着你。可以奋斗,可以勤劳,可以斗志昂扬,可你想明明白白知道房价到底为什么这么高?因为什么而让自己的终日劳累?

高房价是茶余饭后的谈资,谈话内容终归是感概得多,无耐得多,偶尔有人问起,对方会回一句供不应求,房价当然贵啦!这是小编听到最多的答案,事实真是这样吗?

1、土地供应其实和房价呈正相关

如果你非要从经济学角度出发,跟小编讨论供求关系理论,就图样图破森。多少外国专家打脸的事,还不是应用的供求理论?

在这儿,土地供应和房价呈正相关,也就是说,土地供应加大,房价反而会涨,土地减少,房价反而会不涨那么快。土地供应加大,开发商就会加速圈地,开发商的圈地效应会引发市场对房价上涨预期的加大,于是带动投资置业的加入,进而推动房价上涨。

在热点城市,房价与低价并不是简单的面粉与面包的关系,而是一种相互促涨的循环。历次调控都把土地供应当做头炮来呼应,然而哪一次的加大土地供应不是陷入了越调越涨的怪圈。

2、土地供应满足居住需求完全是足够的。

因为房子是用来住的,不是炒的。所以,炒房子的需求抢了住房子需求的资源,土地供应就不够了。

如果投机炒作不控制,即使增加再多的土地供应,也难以达到抑制房价过快上涨的效果。2016年,地王频出,溢价率之高,让炒房客们早早的看到了市场的疯狂。单纯的增加土地供应不是万灵药,这颗药必要与打击投资置业同步发力。

目前的状况是ZF一方面在打压投资,一方面,还要增加土地供给呀。不然所有的缺地,都是假缺地,将土地供应变为有效的土地供应才是当务之急呀。

举个例子,老板在群里发红包,有几个手机里装了外挂,每次发红包都是这几个抢到,大家表示不干,好吧,于是老板点名说这几个人不能抢。

3、增加供给并不一定要单纯的大块卖地。

地有多少呢?祖国地大物博,农林牧蓄都需要土地,我们并不能因为自己的不健康的居住需求而无限制的扩大城市的边缘。

郭家其实早已限制了城市在发展中沿袭摊大饼的老路,所以说一二线城市的住宅用地不可能老是上升的。讲道理,主城区土地稀缺,但并不是都有人住,或者说土地的利用价值有多高。老、破、旧、棚户区这些需要用城市更新的方式来进行供地,盘活存量用地。

听地产界的朋友讲,中国楼房寿命就是三十年,到了三十年维护成本会越来越高,最后就不划算。所以三十年基本上就会拆掉,这不也是土地供应吗?

另外,各地住房总量除深圳外,一二线热点城市均未公布这一数据。在房子数量都没有统计的情况下,总是听大城市的房子不够住,而一味的通过加大供地解决新增的房源需求,也不合理吧。

有些人可能几十套甚至上百套住房,另一些人却没有住房,这也需要盘活存量住房,提供需求。

最后,大家买涨不买跌也是房价高的原因之一,

每次分析房价高的原因都会感慨房价就是专治各种不服,不过说土地供应少是高房价的罪魁祸首,国土局表示这锅我不背。

转自聊宅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论