购房宝典:房贷批了也没用有购房者已等待了8个月

购房宝典融360说房2017-11-01 10:39

《证券日报》记者分别走访和致电咨询了某国有大行位于北京市东城区和朝阳区的两家网点。其中,朝阳区某网点的工作人员明确表示:“今年没有额度,即使现在已经批贷完成过户,年内也不可能放款了。”该行东城区某网点的工作人员则表示:“目前额度紧张需要排队,过户后大概4个月左右放款。”

某城商行的情况则更加严峻,据北京市朝阳区某网点的个贷经理介绍,“目前没有额度,其他支行也没有,建议咨询其他银行”,同时,他补充道,“已经批贷等待放款的排队客户中,等待时间最长的已经等了8个月了。”(来源:证券日报)

融360说房点评:银行资金不足,又到了年底,房贷会更加紧张。

2

山西省太原市近日出台的《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》提出,未来将支持房地产开发企业改变经营方式,从单一开发销售向租售并举模式转变。

实施意见明确,太原市在制定住房发展规划时,将新建租赁住房纳入住房发展规划,合理确定租赁住房建设规模,在年度住房建设计划和住房用地供应计划中予以安排,引导土地、资金等资源合理配置,有序开展租赁住房建设。同时,相关部门制定出台相关补贴奖励政策,支持企业投资新建租赁住房建设。

这个意见还提出允许改建房屋用于租赁。具体来说,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格按照居民标准执行。允许将现有住房按照国家和地方住宅设计规范改造后出租,改造中不得改变原有防火分区、安全疏散和防火分隔设施,必须确保消防设施、防水功能、排污功能完好有效。商业用房和现有住房改作租赁住房需要办理相关手续的,各有关部门给予支持。(来源:新华社)

融360说房点评:又一个城市允许商改住了,但好在只能用于租赁不能销售,对市场影响不大。

3

中原地产研究中心统计数据显示,9月份北京二手房住宅签约8876套,相比8月有所上涨,但连续4个月成交量低于万套,是2014年以来的低点。同时,据伟业我爱我家市场研究院数据统计,10月中上旬,北京全市二手住宅共网签3196套,同比下降74.2%。

“2016年我卖了将近40套房子,而今年到现在才成交5套。”近一个月来,某大型地产中介机构经纪人李先生共带客户看房近百次,但成交量寥寥无几。在李先生所在的门店,大部分经纪人的业务量都较2016年大幅下滑。李先生向记者表示,以所属区内的北苑家园茉藜园来说,2015年成交的价格基本上在3万-3.5万元每平方米。2016年楼市调控前,该小区二手房价格已到6万元每平方米。而目前小区在售的二手房源价格,都维持在5万-5.5万元每平方米区间,“下跌比较温和,难以刺激买卖双方的交易热情。”他说。(来源:中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论