购房宝典:夫妻共同贷款买房!额度竟然这么高!

购房宝典聊宅2017-10-25 17:33

房价节节攀升,据说夫妻共同贷款买房可以争取更高的贷款额度,这是真的吗?如果夫妻共同贷款买房的话,最高究竟可以贷多少?共同贷款又有哪些需要注意的事项呢?想知道答案的话,就跟聊宅小编一起往下看吧!

公积金贷款额度

不同地区夫妻双方共同用公积金贷款的最高额度都有差别,不过额度都比个人贷款高出不止一点点。2016年郑州个人贷款最高可达40万元,而夫妻共同贷款最高可贷60万。

商业贷款额度

如果夫妻双方都有稳定工作,和公积金贷款一样,两个人贷就会比一个人贷要高,但最高不超过去掉首付的房款额。夫妻共同商业贷款有优势,是因为银行认为两个人的还款能力更高,给的优惠利率也就会相对更大一点。

夫妻共同贷款注意事项

1

诸多环节需双方亲自到场

买房过程中,会涉及到很多环节,签订买卖合同、办理过户手续等,都需要双方同时到场。除此之外,申请房贷也需要双方亲自到场。因为申请时是两个人的名义共同申请的,所以银行需要对两个人的资质都进行审查,另外办理相关的手续时也得双方均签字才可以。

2

双方必要证件缺一不可

相比一个人贷款,夫妻共同买房提供的证件相对较多,而且缺一不可。在贷款时,须向银行提供双方的收入证明、社保证明等等。以下情况例外,夫妻一方通过资质审批,收入较高,还贷不成问题,另一方的收入证明可以不提供。

3

主贷、次贷有讲究

夫妻一方为主贷款人,一方为共同贷款人。银行根据夫妻收入较高者来判定主贷款人,并在银行住房贷款合同中“贷款人”处签字。如果证上只写夫妻一个的名字,另一方也可作为共同贷款人。

4

提前确定双方所占份额

为避免日后产生不必要的纠纷,建议在双方共同买房时,确定好各自所占份额。依据《婚姻法》规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。”所以,共同买房了,但是房产证上只有一个人的名字,法律也会保障另一个人享有房屋所有权的权利。

5

双方征信都需审核

申请房贷时,两个人共同贷款,银行会对夫妻双方都进行征信审查,如果有一方有征信不良的记录,就会影响两个人贷款申请,所以一定好保护好自己的征信记录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论