大数据引发房地产市场大变局

全国新闻和讯网2017-09-18 09:10

“房地产行业由于价值量大、信息量大等特性,若把房地产行业大数据进行智能化、数据化、在线化处理这三点做好,对个人和对社会都会有很大的贡献。”Tal kingData合伙人兼执行副总裁林逸飞在近日举办的“大数据城市投资系统产品沙龙暨‘时势蓝图’新品发布会”上表示。

据悉,由北京(楼盘)腾云天下科技有限公司(即“Tal kingData”)与禾略中国共同发布的“时势蓝图”大数据智能分析平台,是继今年7月份在深圳(楼盘)举办第一次发布会之后,经过2个月的不断改进和更新,系统平台进行了再次升级——逻辑框架的完善,大数据应用落地的聚焦,存量时代的运营思路革新等,并通过将城市空间内的人口属性(常住/工作人口等)、经济状况(GDP、人均可支配收入等)、物业配套(医院、学校、市场等)、市场(土地供给、成交量价、户型定位)、发展规划五个方向的数据进行统一融合后,带入禾略城市板块价值评估模型中,通过一系列聚类算法,对消费者对房产的不同定位,进行了归类量化分级,具体包括扎根、安居、功改、高端、悦享、顶豪。

林逸飞认为,“时势蓝图”大数据智能分析平台将为房地产行业提供更加精细、智能、灵活和有效的数据分析,并为房地产行业解决四大关键问题:城市发展空间及前景、城市土地格局及机会、住宅市场特征分析和投资决策落地建议。

在Tal kingData研发副总裁周海鹏看来,传统人本大数据统计由于数据更新慢、成本高、不规范、持续性差等弊端,给企业决策和运营带来了诸多不便。“Tal kingDat a通过在大数据领域多年的深耕细作,总结出了以下四点人口统计新方法。家庭状态:统计家庭户数的无线网络接入和接入设备数;通勤出行:路网数据和动线规划,分析通勤,预估出行状态;空间位置:利用Tal king? Data积累的数十亿部设备,按板块、网格分析人群;人口数量:不仅仅面向空间分析,附加时间维度,在时空范围下解释人口流向、趋势。正是通过上述四点人口统计新方法,Tal kingData可以为房地产企业提供人口迁移和经济趋势相关性分析、省内人口吸引力/核状态、区域人口聚集分析、微观流向等数据服务。”

据悉,Tal kingData一直致力于数据的深耕与数据价值的挖掘,从数据的采集、处理到数据的分析,再到数据的应用与咨询,目前,Tal k? ingData已经形成了一套以“智能数据平台(Smar tDP)”为主的完整数据应用体系;构筑了一套以数据商业化平台、数据服务平台,以及数据合作平台为核心的数据生态。

据周海鹏介绍,“时势蓝图”大数据智能分析平台包含了以下四大板块。城市理解:覆盖300多个地级城市数据,帮助房地产企业更好地预测趋势变化;板块理解:使房地产企业理解土地使用等情况,更有效进行房价预测;房产理解:对市场情况进行深度剖析;人群理解:涵盖人口分布分析、人口流动分析、通勤出行情况等人群分析,使得企业对人本数据更加了解,便于决策。

禾略创始人兼CEO郑永祥认为,未来十年,房地产行业将面临技术创新、经济发展、社会变迁三大挑战,如何为房地产客户提供更好的资源,更好的产品,将是未来禾略与Tal kingDat a努力的方向。

“如何以客户为中心,利用大数据更好地获知并满足房地产客户需求,将是Tal kingData与禾略共同思考的问题,双方将继续深度合作,共同深挖数据,为房地产行业创造更大价值。”郑永祥表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论