太行山高速邯郸段建设喜事连连—两条隧道同日贯通

邯郸要闻河北交通报2017-09-08 09:44

9月1日是个值得纪念的日子。这一天,太行山高速邯郸段工程建设取得重要突破。当天,太行山高速公路邯郸段三标段、六标段分别传来喜讯:三标段赵裕隧道右幅、六标段古台二号隧道左幅胜利贯通,为该项目完成年度任务目标,实现2018年年底通车奠定了坚实基础。

据了解,赵裕隧道、古台二号隧道是邯郸段自开工建设以来率先实现单洞贯通的两条隧道,其长度分别为400米和200米。其中,赵裕隧道于2017年3月开工,古台二号隧道于2017年6月开工。

太行山高速邯郸段穿越太行山深山区,总体桥隧比为38%,个别标段达到90%以上,是整条太行山高速公路施工难度最大、地质条件最复杂的路段之一。作为一条民生路、扶贫路,该高速公路建成后,将对沿线群众脱贫、当地产业发展具有重要的促进作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论