邯郸市主城区新增4695个停车位

邯郸要闻邯郸新闻网2017-09-06 10:14

邯郸新闻网讯(记者 李海涛)记者从市公安局获悉,自我市启动创建全国文明城市工作以来,该局综合考量城市交通状况,在主城区科学施划各类公共停车位4695个,有效缓解了停车难问题。

近年来,随着我市经济快速发展和人民生活水平不断提高,汽车保有量急速增长,主城区2.26万余个公共停车位已无法满足市民的停车需求。创城以来,市公安局结合外地先进经验,立足本地实际,在具备条件的机动车道和非机动车道施划蓝色临时免费停车泊位2796个;在不影响行人通行的情况下,增加施划便道停车泊位1352个;施划残疾人泊位301个;在党政机关、基层窗口门前施划免费泊位246个。

此外,主城区智能泊车管理系统建设工作也在稳步推进。该系统是“天网工程”的延伸,具有视频引导、网上查询车位、网上交费、自动识别车牌号、自动违停抓拍等功能,可以有效杜绝乱收费等问题,真正实现“掌上出行”,随时随地轻松停车。目前,各项设备已进入调试阶段。待系统正式投运后,车主可用微信、支付宝、APP预付费,还可通过停车场自助缴费刷卡,扫二维码以及使用现金进行支付。

在完善基础设施的同时,市公安局积极发挥管理职能,规范停车秩序,不断提高停车管理工作能力和水平。创城以来,警方在主城区范围内累计整改车辆停放不达标的道路44条,整改机动车停放乱点142处、非机动车停放乱点72处,整改存在问题的停车场67个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论