百余名新教师 新学期入住教师公寓

全国新闻新闻晨报2017-09-01 09:31

房价贵”、“租金高”,新入职的青年教师收入有限,居住问题怎么解决?开学前一天,闵行教师公寓正式揭牌,共有116名老师在开学前一天入住教师公寓,新学期有了新家。

今年闵行招录应届新教师536人,其中335人属于外省市引进,绝大多数在沪无住房。为解决青年教师的暂时性居住困难,使他们能够安心投入工作,闵行区教育局积极与区房管局等部门加强协调,利用区公租房平台提供了一批房源,并采取政府补贴的方式,供青年教师们租住。首批提供105套房,包括一室一厅、两室一厅、三室两厅和四室两厅等多种房型,分别位于梅陇的中海寰宇小区、北桥的翔泰苑小区、浦江镇的满香苑小区。

教师公寓均已配备必要的生活设施,青年教师可拎包入住。房屋的租金根据区域、房型等具体情况确定,均低于市场价格。目前已安排了116名教师入住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论