中国房企百强峰会:聚焦联结价值

全国新闻新民网2017-09-01 09:08

2017年8月30日至9月1日,由中国知名房地产研究机构亿翰智库主办的“2017中国房地产业战略峰会”在上海国金中心丽思卡尔顿酒店盛大开幕。8月30日,中国房企百强峰会聚焦“联结价值”,隆重发布“2017中国房企综合实力TOP200”、“2017中国房企品牌价值TOP100”两项研究成果,来自多家知名房企和金融机构的高管发表了精彩演讲。此外,产业资源交流与合作联谊会和全联房地产商会企业研究分会正式成立。

国家在发展、社会在进步、技术在升级、需求在调整,房地产所处的大环境一直在变更当中,对行业来讲,机遇与挑战并存。亿翰智库作为一家专业的房地产业战略研究机构。以实现资源嫁接与分享、共迎行业新周期为初衷来举办房地产业峰会,为行业、企业提供更为广阔的合作平台。

今天参会企业嘉宾有:主办方亿翰智库董事长陈啸天;全联房地产商会副会长钟彬;全联房地产商会秘书长赵正挺;正大地产首席执行官曹建华;三盛宏业董事长陈建铭;金科股份董事长蒋思海;卓越集团董事长李华;华鸿嘉信董事长李金枢;房讯网董事长刘凯;陆道股份董事长刘敏;东原集团董事长罗韶颖;旭辉集团董事长林中;保集控股董事长裘东方;光明地产董事长沈宏泽;路劲地产董事会主席单伟豹;株洲高科董事长巢伟;协信控股董事长吴旭;新城控股董事长王振华;中梁地产董事长杨剑;鲁班软件董事长杨宝明;仁恒置地董事长钟声坚;中南控股董事局副主席陈小平;瑞士银行董事总经理陈锐彬;福晟集团董事副总裁郭国强;三盛地产执行董事程璇;世茂集团执行董事廖鲁江;景瑞控股执行董事、优越资产总裁杨铁军;绿都地产总裁冯劲义;正荣集团总裁黄仙枝;三盛宏业总裁蒋万琪;正荣地产总裁林朝阳;东方伟业总裁林小倩;新城控股总裁梁志诚;奥园地产总裁马军;五洲国际总裁舒策丸;融创中国总裁汪孟德;融创中国执行总裁田强;宝龙地产总裁许华芳;中庚集团执行总裁徐慎亮;中房地产总裁杨剑平;蓝润地产总裁杨晓初;鲁能地产、党委成员副总尹衍利;蓝光发展副董事长兼总裁张巧龙;吴中地产总裁曾昌宇;正大地产执行总裁郑华;正弘地产总裁郑宏春;祥生地产集团执行总裁赵红卫;华耀城总裁赵立东;新希望地产总裁张明贵。

亿翰股份董事长陈啸天致辞

中国房企百强峰会:聚焦联结价值

当前随着国家的发展,社会的进步,技术的升级以及需求的结构化的调整。我们都看到了很多的变革出现,在行业发展的各个层面出现一系列的机遇和挑战。从宏观层面来看,房地产业面临国家“一带一路”以及重大利好的带动,同时也面临脱虚入实和第五次金融会议到来,行业适应国家需要转型的压力。从纵观层面来看,房地产行业已经全面进入存量的发展阶段,以及房地产的低迷,同时也有将近10年发展规模的空间。另外从规模的角度来看,我们也看到各种技术的变革全方位影响到我们细分市场的发展方向和专业能力的进化的路径。

在这样从宏观再到微观变量出现的背景下,作为房地产的专业研究机构,我们也觉得特别有必要把各位领导、各位朋友、各位同仁都邀请过来。在这个阶段上,我们能不能一起献言、献计、献策。通过这样的大型聚会,我相信我们从行业的角度,从战略的角度,有助于推动我们整个行业。构建一个利国、利民、利业到利企四利的角度,怎么样推动整个地产行业进一步往前走。在四利大格局下,我相信房地产把自身为角色融入到国家发展的诉求里,融入到整个国家脱虚入实,我相信它才有助于我们这个行业基业常青并且企业的长存。

我希望通过这个会议实现两个诉求。第一个能够形成行业的共识,帮助我们整个行业的房地产朋友都能有一个共识。第二个协助大家实现资源的共享。我希望这次会议帮助同仁,帮助房地产同业的领导们、朋友们,在一定程度上形成方法共识,另一方面大家有时候也看明白和想明白,为什么做起来比较累呢?我们资源的缺乏,最后祝朋友们与资源为友,携手同行,也祝我们峰会圆满成功。谢谢大家。

全联房地产商会副会长钟彬致辞

中国房企百强峰会:聚焦联结价值

房地产现在正处于政策的调控期,也处于行业的转型期。在这样一个关键的时刻,企业如何从战略的高度去理解经济发展,把握行业的脉搏,合理规划企业发展的方向是非常必要的。

从政策层面看,长效机制在加快,主要分为土地改革、金融改革和税制改革三大机制。

从国家层面看,宏观上,城镇化的持续推进,城市的更新和居民的消费升级,是房地产发展的三大动力;微观上,存量房的激活与运营,新房与产业互动的交融,投资金融的创新与转化,服务业与地产全面的激活与升级正成为行业发展四大机会。

从企业层面看,金融能力、投资能力、趋势的把握能力是投资商的核心能力;产品能力、管理能力、规模能力是开发商的核心能力;产业能力、服务能力和创新能力是服务商的核心能力。

现阶段,房地产需要重新定义。轻资产与重资产的结合,资金与资本市场的结合,产业地产与内容的结合,线上与线下创新的结合构成了房地产新的架构。

亿翰智库2017年度核心观点发布

到地产,B2G大有未来

中国房企百强峰会:聚焦联结价值

面对复杂的政策变化,面对行业一系列的机遇与挑战,房地产行业各种类型的企业都处于一个焦虑以及迷茫的环境,在此之际,亿翰智库潜心研究了房地产行业未来发展的趋势,并发布了核心观点。

观点一:2016年,亿翰智库关于房地产行业的观点是房企终极转型“资源的壳,市场的心”。“资源的壳,市场的心”可以应用到企业里,企业在节奏上实现总部以市场为主,各地区以资源为主的格局。

观点二:在国家脱虚入实政策的指引下,2017年,房地产行业开启B2G的大未来, C端指消费者,要的是房。G端政府端,更明确的要的是业,脱虚入实说白了就是实业。房地产行业由B2C向B2G转变主要体现在三个进化上,即路径的进化、角色的进化和模式的进化。

为了顺应行业的发展和国家的需求,房企主动打开自己封闭的模型,开始加产业、加资本要素。房企要学会算大账,不仅仅招商引资环节对房企是有价值的,土地熟化也有价值,包括传统业务的价值、产业投资的价值都有待关注。房企不管做B2G哪一类,产城、产业园、PPP、特色小镇、古镇开发,归根到底在于资源,整个的社会资源将进入优化重组、价值重构的阶段。

观点三:从战略的角度来说,房企、房地产行业开始进入多元、共赢、开放的格局,更更重要的是房地产行业进化有四个方面落脚点,即看大势、算大账、抓本质、等惊喜。

如今行业由B2C进入B2G,房地产行业还会有更多的政策红利。过去,行业的发展着眼于城市化的建设,住房的改善,而未来则将承担更多的脱虚入实。我想告诉大家:不焦虑、不懈怠,未来会更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论