80、90中年危机提前到来,你中招了吗?

全国新闻和讯网2017-08-31 09:16

曾经心有猛虎,如今细嗅保温杯!最近,“中年危机”一词被频频提起,当年以为40岁以上人群才配叫“中年”,放现在看,80、90后也提前遭逢了中年危机,无论心理还是物质,都面临着一堆坎儿。据说,步入中年危机的一个表现就是,到家之后,还常会选择在车里多坐一会儿。

中年危机是什么?就是怕,没有安全感。有房有车有对象财物自由吗你?如果要啥没啥,你怎么面对因为体力减弱精力衰退而力不从心的工作,更可气的还有一帮年纪轻轻如狼似虎的同行在拼命追赶。

80、90中年危机提前到来,你中招了吗?

80、90后为何会陷入“中年危机”

大城市里打拼的年轻人,无一不是顶着巨大的工作压力,做着重复而无聊的工作,失去了校园荫蔽下的安全感和包容心,生活变得一成不变,循规蹈矩。

而我们又生活在一个信息爆炸的年代,几乎每天都能听到别人少年得志的神奇故事。然而努力了一年又一年,这些奇迹却迟迟没有发生在自己身上,甚至连一点点即将要发生的讯号都没有。

取而代之的,是加不完的班、升不了的职、买不起的房、等不来的“另一半”、嗷嗷待哺的大娃二娃、培训费奶粉费学区房.......于是,很多人都焦虑了,抑郁了,中年危机了....

想想这种场景真可怕,到了40岁,逐渐干不动,又没家底,快乐像潮水般退去,涌上来的,是压力。就算工作成绩不凡是高收入的leader,拿着高工资但却无法做出年轻时的贡献,boss心中会咋想?三天两头犹豫着要不要劝退你。期望靠经验和人脉取胜,但这种东西别人分分钟也能拥有,自己还有什么竞争力可言?

80、90中年危机提前到来,你中招了吗?

你的年龄和事业相匹配吗?

以房保底,是中年危机最后的倔强

过了20岁,眨眼25,秒过30岁,飘飘忽忽眼瞅奔40,不早做好准备,到时候哭的时间都没有。

从华为开始清退34岁以上员工开始,80、90后已经开始提前步入中年危机,时间证明,一线城市的房子是对抗通胀的最好资产。作为未来的资产保障,选好一套住房也成为目前80、90后更需要重视的问题。

单身人士

无论是刚刚毕业的小年轻,还是正值壮年或是人到中年,80、90后单身族们都需要为自己将来的居住和养老保障做好打算;单身人士可以根据自己的经济能力选择小面积和小户型的住宅空间。

“麻雀虽小,五脏俱全”,偏重交通地铁线路更便利,商务和生活配套更齐全,综合功能性更强的房子,既适合居住,也为投资保值和未来变动做好准备。

两口之家

对于准备步入婚姻殿堂和两口之家的夫妻来说,正处于奋斗的最好年纪。在双方经济能力有限的情况下,小两房可以作为两口之家和未来三口之家的合适选择,如果双方对生活品质要求较高,可以选择即满足居住功能时,又兼具娱乐休闲功能的小区。

有娃一族

有娃一族的80、90后买房时首要考虑的是孩子的学区教育问题。从小区的学龄前幼儿配套到所在学区的中小学师资教育,都是80、90后在考虑小区环境和选择房子时需要在意的地方,在户型上选择三房以上的房子,给孩子独立成长空间时,也给家人一个宽松舒适的居住环境。

三代同堂

与父母同住的80、90后还需要考虑三代同堂的住房需求,从居住空间来说一般也会选择大三房以上的户型面积,除了需要考虑朝向、光照、绿化等基本居住问题以外,考虑父母的年龄和身体状况以及一家人出行安全和便利,是8090后需要选择小区的侧重点。

小区周边良好的交通安全状况,齐全的超市、百货商圈,专业的医疗配套设施以及完善的社区服务,将为8090后提供三代同堂的安定生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论