市区“老破小”房屋的优劣势 你懂多少?

房企动态北晨网2017-08-30 21:29

有购房意向的朋友在挑房选房过程中难免会对“老破小”房屋纠结很久,毕竟手上资金有限,是倾向于选择风景优美、户型合理的郊区房还是为附加价值高、居住体验差的市区“老破小”买单?今天我们就主要来分析一下“老破小”的优劣势。

“老破小”劣势表现在:

1、房龄较长,易出现各种问题

老房子很多缺少物业管理,上门推销的、发广告的人员都可随意出入;楼内走廊灯、下水道的修复常常无人过问。

2、小区车位紧张,难停车

老旧小区停车位少,常常出现居民私自划分车位、占领公共区域的现象,而道路两旁轩车位收费又很高,无形间增加经济支出。又由于小区很难做到人车分流,出行存在着一定的安全隐患。

3、升值空间受限

在新房价格涨潮中,城区的“老破小”周边风景不理想,户型不合理,普通老破小房价涨价空间有限。

“老破小”优势体现有:

1、有形的房子,无形的附加值

“老破小”的功能除了居住外,其附加值功能如工作便利,交通便利,教育、医疗便利、购物便利等生活多样性,使得房子本身附带的价值更多、更大。人们居住在市中心,更能够接近大城市无法被替代的丰富生活。

2、孩子上学为主,居住体验为辅

很多人首套房选了郊区的大房子,后来为孩子选个好点的小学而重新购买市区“老破小”,与其这样麻烦,不如直接在城里买个“老破小”,只要目的明确,比如以孩子上学为主,自己居住体验为辅,有这个条件,还是先买套市中心的“老破小”避免多走弯路带来麻烦。

3、配套完善资源集中,房价稳定

市中心的房子配套完善、资源集中,即使在房价下行的情况下,市中心地段价格也是相对稳定的。如果你青睐于新鲜的空气、优美的环境,等孩子上学的目标完成后,可以再置换郊区的大房子。

对比以上“老破小”的优劣势,相信你在置业的时候,会根据自己的需求来选择和考虑,一些人可能想着即使市中心的房子小点、破点、老点,但总算是在市中心站住脚了,这就是优势。也有一些人可能想着“千金买屋子,万金买周边”,我就要选择周边环境更好的“远大新”,不管怎么选择,能买到自己如意的那套房子就是最好的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论