邯郸4个!河北省四好农村路示范县 每县60万奖补资金

邯郸要闻河北日报2017-08-29 10:06

最新好消息!交通运输部近日表彰了全国首批53个“四好农村路”示范县,我省的迁安市、平泉市光荣入选,并获奖补资金2000万元。而在此前,经省政府同意,省交通运输厅和省财政厅授予33个县市区2016年度全省“四好农村路”示范县荣誉称号,同时给予每县60万元奖补资金。看看有你家乡么↓↓↓

全国首批“四好农村路”示范县

(河北2个)

迁安市

平泉市

2016年度全省“四好农村路”示范县

(全省33个)

石家庄市

栾城区、无极县、灵寿县

承德市

平泉、围场

张家口市

阳原县、宣化区、怀安县、沽源县

秦皇岛市

山海关区

唐山市

乐亭县、遵化市、迁安市

廊坊市

大厂

保定市

涿州市、雄县、高碑店市、涞水县

沧州市

黄骅市、任丘市、盐山县、青县

衡水市

冀州区、枣强县

邢台市

平乡县、任县、内丘县、沙河市、宁晋县

邯郸市

临漳县、涉县、武安市、广平县

这事为啥这么重要

党的十八大以来,多次对农村公路发展作出重要批示指示。把农村公路建好、管好、护好、运营好,是我国农村公路可持续发展的方向,事关全面建成小康社会全局。未来一段时间内,我国农村公路工作也将重点围绕“四好农村路”建设开展。

交通运输部把农村公路工作作为服务全面建成小康社会、推进农业现代化、让人民共享改革发展成果的重要抓手,提出了“小康路上绝不让任何一个地方因农村交通而掉队”的目标。

突出示范县引领作用

农村公路主体责任在县级人民政府。示范县是“四好农村路”建设工作的重要载体,也是充分调动县级人民政府积极性,落实主体责任的重要抓手。为使示范县切实发挥“以点带面”作用,交通运输部将创建示范县作为一项重要内容,要求完善相关激励政策,将“可推广、可复制”的突出经验向全国介绍,充分发挥示范县的引领作用。

你家乡将有哪些大变化

交通运输部印发的《关于推进“四好农村路”建设的意见》提出,到2020年,实现乡镇和建制村通硬化路率达到100%,县乡道安全隐患治理率基本达到100%,县、乡级农村公路管理机构设置率达到100%,养护经费全部纳入财政预算,农村公路列养率达到100%,具备条件的建制村通客车比例达到100%等“四好农村路”建设目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论