邯郸邯山区封堵73家“破墙开店”

邯郸要闻邯郸文明网2017-08-27 19:29

长期以来,部分街路破墙开店乱象不但影响建筑物安全,还影响制约城市环境容貌的提升。近日,邯郸市邯山区针对长期以来存在的破墙开店问题,亮剑出招,强力实施破墙开店封堵行动。

邯郸邯山区封堵73家“破墙开店”

行动中,该区集中实施排查摸底,通过政策宣讲,督促业主对自家破墙开店门面进行自封,对限期内封堵整改不到位的,实行强制整改,回归城市本来面貌。截至目前,已对滏园街、黎明街等道路上73家破墙开店店面进行了封堵。在封堵后的空间里,该区统一粉刷美化墙体,整治提升街道容貌,城区整体容貌和品位得到提升。

连日来,邯山区集中整治“脏乱差违”,高标准实施了城市容貌综合整治、“洗城”行动、垃圾清理外运、改造完善道路便道等市政基础设施专项行动,主动加压、延伸治理,对沿街门店容貌开展打造提升,通过“拆台阶、拆外封、拆乱搭,清门店容貌、清旮旯杂物垃圾、清牌匾缺笔少划”等行动,解决影响城市形象和街路容貌问题,扮靓城市生活空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论