尚思瑞:上半年大陆买家为公司海外销售主力 占32%

全国新闻观点地产网2017-07-18 09:37

7月17日,泰国房地产商SANSIRI(尚思瑞)于香港接受观点地产新媒体采访时表示,该公司自2014年开始发展海外市场,主要以吸引海外投资者于泰投资旗下小户型产品为主。

SANSIRI方面介绍,在该公司2017年上半年34亿港元的预售金额中,有四分之一即8.5亿港元来自海外买家。而香港,作为尚思瑞最重要的海外市场,上半年共录得3.5亿港元的销售总额。其预计全年本港的销售金额将达7.5亿港元,占全年海外市场的38%。

值得注意的是,尚思瑞旗下Plus Property Co. Ltd 为客户提供中介及物业服务。在出售于香港投资者的物业中,90%均已租出,平均回报率为5%-7%。分成方面,Plus在为买家寻找租赁对象时会收一个月的租金作为服务费用,而后每个月亦会收取一定的管理费。

该人士称,平均回报率并不是该公司对买家的一种承诺,而是基于过往数据统计的结果。

据悉,在2017年上半年,香港及中国大陆买家分列该公司海外市场的销售前两名,分别占到39%及32%。该公司的海外销售代理向观点地产新媒体介绍,大陆买家中,北京买家以自住、养老为主,上海及深圳则以投资为主。

至于这些租客来源,该人士称,本地人占到了70%,而其他30%中,以日本租客为主,次之为国内企业员工。

此外,该公司亦与泰国铁路运营商BTS合作发展“LINE”系列产品,BTS拥有土地产权,尚思瑞则通过与其成立合资公司的形式,开发交通沿线物业。尚思瑞称,其与BTS有约25个合作项目,合作期为五年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论