帮大学生伪造社保证明办落户 武汉一房产中介被刑拘

全国新闻人民网2017-07-03 19:09

本科毕业超过3年,落户武汉需要提供在汉社保证明。7月2日,记者从青山警方获悉,房屋销售员柯某从中抓“商机”,销售虚假社保证明牟利,目前已被刑拘。

6月28日下午,青山区公安分局人口大队民警核实落户资料时,发现大学生桂某社保明细上的编号、名字,与本人对不上。

钢都派出所迅速介入调查。民警发现,桂某的落户事宜并非本人前来办理,而是由嫌疑男子柯某前来代办。柯某今年36岁,系十堰人,目前住在武昌区。当天,民警前往柯某家中将其带回接受调查。面对民警讯问,柯某当即承认桂某的社保证明是伪造的,自称知道这是违法行为。

原来,柯某2013年大学毕业后在武汉创业,专门帮人销售房屋。一些大学生想落户但不满足缴纳社保的条件,这让柯某看到了“商机”,他通过地产销售QQ群发布消息,或通过售楼部朋友接单,帮大学生代办户口。

今年5月份,通过朋友介绍,柯某接了大学生桂某的单子。桂某在汉没有工作、没有缴纳社保,按照桂某的学历情况,须提供工作合同和2年的在汉连续社保记录,才能落户。柯某在网上下载劳动合同通用模板,又在网上下载了自己缴纳社保的明细,将姓名篡改成了桂某,再打印出来。还在路边找人雕刻了社保查询专用章等假印章。双方商议,桂某拿出2.8万元,柯某帮其将落户办成。不料被细心的民警发现了。

目前,柯某因涉嫌伪造国家机关印章罪已被刑拘,此案正在进一步深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论