邯郸市肥乡区公安局破获一起涉案64.2万诈骗案件

邯郸要闻人民网-法制频道2017-06-23 09:38

人民网邯郸6月23日电 近日,河北省邯郸市肥乡区公安局在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中,巡线追踪,快速反应,果断出击,成功打掉一个以办理退休为诱饵的诈骗案团伙,涉案金额64.2万元,抓获犯罪嫌疑人3名。

2016年1月18日,肥乡区肥乡镇西街村村民赵某某报警称:有人称能为其办理退休手续,被骗人民币6200元。接警后,该局刑事侦查大队城区中队民警迅速赶到案发现场,详细询问了案件情况。该局高度重视,迅速成立专案组,选派精干力量集中侦破。办案民警通过走访调查初步了解了案件事实,并锁定了三名犯罪嫌疑人赵某(男,肥乡区屯庄营乡赵庄村人)、贺某(男,肥乡区屯庄营乡贺营村人)、张某(女,肥乡区肥乡镇人)。2016年12月10日下午18时许,办案民警在张某家中将其抓获。2017年6月11日,办案民警分别在赵某、贺某家中将其抓获。经审讯:三名犯罪嫌疑人分别对合伙以能给1975年至1980年曾在河北省电力建筑公司码头工程处建电厂的工人办理退休手续为诱饵,自2011至2012年间,先后骗取107工人每人6000至6500不等的金额,合计人民币64.2万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张凤娥已被肥乡区公安局依法起诉,犯罪嫌疑人赵仁希、贺治金已被肥乡区公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论