工人被困井下意识恍惚 邯郸消防紧急施救

邯郸要闻河北日报2017-06-21 09:06

6月19日15时18分,邯郸磁县磁州镇一小区门口一名工人在下井进行管道维修时被困井下,急需救援。接到报警的邯郸消防磁县中队立即出动一辆抢险救援车,8名消防官兵赶赴现场实施救援。

消防官兵到达现场后经侦查和了解得知,被困男子为井下热力管道维修工人,男子在无任何防护措施的情况下,下井过程中不慎磕碰到头部跌落井底。井深约4米,直径约80公分,男子瘫坐在井底,精神恍惚,意识不清,救援刻不容缓。简单了解情况后,消防官兵立即使用绳索将空气呼气器瓶放入井下,给井下被困男子输送新鲜氧气,随后,由一名官兵带好个人防护装备和救援设备下到井下进行施救。

工人被困井下意识恍惚 邯郸消防紧急施救

工人被困井下意识恍惚 邯郸消防紧急施救

由于被困男子精神恍惚意识不清,一直处于反抗状态,十分不配合,给救援工作带来很大困难。救援官兵一边维稳被困人员一边迅速将安全带固定其腋下,由井上人员齐力将其拉到地面上。

经过消防官兵十多分钟的紧急施救,被困人员最终被安全救出,并及时送上120救护车由医护人员送往医院进行救治。

责任编辑:耿培华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论