邯郸的超市店主错转2万元 好心人跨省将钱送回来

邯郸要闻邯郸广电网2017-06-12 08:41

临漳县车站附近一家超市的张经理不小心将货款误转到别人账户上。6月11日,好心人林洪宪从山东赶到临漳,将张某错转给他的钱全部送回,这感动得张某热泪盈眶。

前几天,送货员申红艳将货物送到车站附近张某开的超市后,坐在椅子上等着收款。超市经理张某平时喜欢通过网上转账,这次也不例外,他像往常一样,打开电脑——输入密码——点击账号——付款,瞬间将2万元货款转走。

但半个小时过去了,申红艳的手机仍没有收到货款短信。“咦,这是怎么回事?”两人都犯了嘀咕。张某仔细一看转账记录,吃了一惊,坏了,他转错账号了。“怎么办?是报警还是找银行?对方会不会不认账?”张某心急如焚。

邯郸的超市店主错转2万元 好心人跨省将钱送回来

张某情绪稍加稳定后,发现货款转到一个名为“林洪宪”的账号上。“林洪宪曾经在这里转过帐,账号号码就存在交易记录里,当时没有注意,是鼠标点错账号了。”张某回忆说。他和林洪宪并不认识,林洪宪在他店里转过2次帐,只知道他是山东人,也没有他电话号码,幸好留有微信号。张某怀着试试看的心情,通过微信与林洪宪取得了联系。

“你的钱,确实是我收到,但你转到了我的信用卡里,转不出来。但你不要着急,我储蓄卡里有1万元,我半个小时内给你先转过去。剩下的1万我去临漳时,给你送过去。”林洪宪这样说。半小时后,张经理收到了1万元钱。

据了解,林洪宪是山东济宁药厂的一名职工,家庭经济条件很一般。他和该县一些医院有业务来往,曾用张某超市的电脑转过帐,所以张某的电脑里存有他的账号。6月11日他到临漳办事,亲自把剩下的1万元送到张经理手中。

“不是自己的钱,绝对不能要!”林洪宪表示。车站附近的人听说这件事后,纷纷为他竖起大拇指点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论