邯郸今年将有82多件惠民实事

日前,河北11地市分别公布2017年惠民实事工程。今年,政府将给老百姓带来哪些好事,你的家乡又将发生哪些变化?这些值得期待的事,一起来看看邯郸吧!

邯郸(82件)

新增城镇就业10万人,下岗失业人员再就业2.97万人。

进一步提高退休人员基本养老金,确保按时足额发放。

新建30个精品农村幸福院、10个社区居家养老服务中心。

实施城市棚户区改造10207套、基本建成3484套。

抓好农村饮水安全巩固提升工程,确保79万人稳定受益。

全面发展社会事业。优先发展教育事业,支持本地高校发展,启动邯郸大学城、职教城建设,加快建设市区西部省级示范性高中,持续改善薄弱学校办学条件,全市改扩建规范化幼儿园60所、标准化中小学35所,办好公平优质教育,进一步提高教育教学质量。

全力打造健康邯郸,开展医养结合服务,推进家庭医生签约,促进分级诊疗,创建健康家庭、健康社区。

积极发展文化事业和文化产业,实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强文物安全保护,加快推进“一校三团”搬迁工作,提高基本公共文化服务均等化水平。

广泛开展全民健身运动,统筹群众体育、竞技体育和体育产业协调发展。

加快推进灾后重建。全部完成民房、水利、交通、医疗等9大领域15个方面重建任务,努力使灾区群众生产生活条件超过灾前水平。

抓好重大水利设施、河道及河堤修复整治、山洪地质灾害防治等工程建设,增强抵御自然灾害综合防范能力。

推动社会治理创新。

高度重视信访工作,及时就地解决群众合理诉求,依法打击非访、闹访、缠访。

推进安全生产领域改革发展,严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,重点抓好煤矿及非煤矿山、建筑施工、冶金、危险化学品等高危行业和领域专项整治,加强道路交通安全和消防安全管理,坚决遏制重特大事故发生。

深入实施食品药品安全放心工程,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

进一步完善立体化、信息化社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪行为,着力营造安定和谐的社会环境。

加强国防教育和国防后备力量建设,巩固军政军民团结的好局面。

统筹做好新闻出版广电、气象防震减灾、民族宗教、外事侨务、邮政通信、人民防空、史志档案、援藏援疆、扶老助残、妇女儿童等各项工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?