即日起,邯郸这些交通违法行为开始抓拍了!!!

邯郸要闻邯郸交警微发布2017-04-16 10:02
0

为全面加强道路交通秩序管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规的规定,自2017年4月15日起,河北省邯郸市交警支队利用交通技术监控设备抓拍车辆驾驶员驾驶过程中不系安全带、打电话、抽烟等交通违法行为。小编在这提醒各位驾驶员朋友,此次抓拍涉及邯郸市全部城区、县区,各位亲们长点心吧!智能监控抓拍越来越多,为了自己和他人的安全!出行一定遵守交通规则!

一、《中华人民共和国道路交通安全法》 第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带 1、在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分; 2、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,不扣分。

       二、《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条规定驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。对机动车驾驶员行驶途中拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,可处以20元以上200 元以下罚款,并扣机动车驾驶人2分的处罚。  
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?