邯郸“智慧云办税厅”上线 130余项业务网上办理

4月1日,邯郸市国税局、地税局共同举办“智慧云办税厅”上线暨第26个全国税收宣传月启动仪式。记者了解到,“智慧云办税厅”上线后,纳税人可选择计算机、手机、自助终端和办税服务厅四种途径,轻松办理登记备案、申报缴税、发票管理等130余项涉税业务。

邯郸“智慧云办税厅”上线 130余项业务网上办理

“智慧云办税厅”是市国税局、地税局原有“云办税厅”的升级版。与原有系统相比,“智慧云办税厅”有四大亮点:

功能强大,实现涉税业务的“全能办”。国地税系统优化98项服务,新增32项服务,11类业务实现全省通办,纳税人在办理登记备案、申报缴税、发票管理等130项业务时,可选择计算机、手机、自助终端和办税服务厅四种途径。

邯郸“智慧云办税厅”上线 130余项业务网上办理

智能引导,由“记着办”变为“提醒办”。按照不同纳税人的办税需求,设置了简捷模式、专家模式两种操作模式,通过大数据和用户行为分析,将必须办的、最想办的业务,首先推送到纳税人面前;根据信息数据,推测出纳税人可能会办理哪些业务,并根据业务处理规则,对纳税人提交的业务进行智能审批。

智能推荐,由“学着办”变为“教你办”。当纳税人在办税过程中遇到难以把握的问题时,“智慧云办税厅”系统会根据相关信息帮助纳税人作出决策。

智能填单,由“手工填”变为“自动填”。纳税人在填写文书表单时,“智慧云办税厅”系统会自动为纳税人填写以往已经填写过或推算出的相关数据、文字。

据介绍,“智慧云办税厅”投入使用后,将进一步减轻纳税人的办税负担,增强纳税人的获得感,促进全市营商环境得到进一步优化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?