邯郸一司机将小面包变成“小作坊”交警查处没商量

2017年4月6日,在路上执勤的机动大队三中队民警查处了一辆客货混装的小面包,为了装货,车上的座椅全部拆除只剩下司机和副驾驶座。 4月6日晚21点左右,机动执勤大队三中队民警在浴新大街与邯钢路交叉口进行夜间治理时,发现一辆白色江淮面包汽车头轻尾重,车的后轮胎明显被压瘪,民警当即对此车辆进行了拦停。经过检查,令民警吃惊不小,该车除留下了驾驶和副驾驶位置外,后面的座位全部被拆除,满满当当的爆米花和柴油机如山一般的堆积在车厢内,简直就是个移动的“小作坊”。经民警询问得知,驾驶员私自将车内后排座椅全部拆卸就是是为了能够多装货物。

邯郸一司机将小面包变成“小作坊”交警查处没商量

面包车,原本用途是载客的,但一些车主不顾自己生命危险和有关规定,私自改装面包车,用于运载货物。这种私自改装的车辆本身安全系数就低,再将人货混装,好就实属不应当了。

此驾驶员客货混装及私改车型已构成严重违法行为,根据《道路交通安全法》相关规定民警对该车驾驶员进行了现场教育并对其处以客运机动车违反规定载货200元罚款,擅自改变机动车已登记的有关技术数据500元罚款。

邯郸一司机将小面包变成“小作坊”交警查处没商量

邯郸交警机动执勤大队温馨提示,面包车改装后用于拉货存在很大的交通安全隐患,满满当当的货物会增加车身重量,在转弯时容易发生侧翻。希望广大面包车驾驶员积极配合交警的执勤执法工作,自觉遵守交通安全法规,杜绝上述现象的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?