总投资近百亿元 两大项目同时落户邯郸大名

河北新闻网讯(通讯员杨漫漫、冯军兵)日前,中国网络菜市场“北方一号”5.0农业产业园项目和宋府明城旅游项目同时落户邯郸大名,总投资近百亿元。

中国网络菜市场“北方一号”5.0农业产业园项目将投资15-20亿元,建设覆盖华北、东北区域的中国网络菜市场。此项目将以大名总部为依托,辐射带动京津冀、华北、华东地区现代农业产业发展。农业是产业扶贫的重要方面,也是富民增收的主要渠道,该项目把脱贫攻坚与发展现代农业和农业供给结构性改革结合起来,有利于提高农业综合效益,夯实群众增收致富的基础。

宋府明城旅游项目初步议定今后五年内累计投资70亿元,建设明城旅游开发、宋都文化产业园、邓丽君音乐小镇和温泉度假小镇等文旅项目。目前,该项目投资计划书已完成,正在进行审核和评估。大名县在宋时,曾成为陪都,史称“北京大名府”;清设直隶省第一省会,有“河塑重镇、北门锁钥”之称。在北宋时期定为陪都,城池规模宏大,建有宫城和外城,因地处黄漳溢域,明建文三年(公元1401年)被淹没,是一座埋在地下的巨大文物文化宝库,也是600年繁华和战火相伴的宋王朝唯一存世的古都城。此项目将助力大名县进入文化旅游脱贫兴县的发展快车道,将把潜在的文化影响力转变为现实的城市竞争力,把丰富的文化资源转换成推动经济发展的原动力。

据悉,大名县始终坚持把招商引资作为“生命线”,把项目建设作为“首位战略”,抢抓京津冀协同发展和中原崛起战略机遇,坚持“北上、南下、东进”多向发力,突出招大引强,强力开展招商。始终坚持重点项目县级领导、帮办单位、项目所在地乡镇副职等“六位一体”项目分包机制,为项目建设提供选址、环评、申报贷款等精细化服务。坚持重点项目“保姆式”服务,帮办部门全程代办项目审批手续,全面落实“两个零接触”。建立项目审批“绿色通道”,实行并联审批,“一站式办公”、“一条龙服务”,缩减办理时限,提高办事效率。经过县委县政府和广大干群的共同努力,招商引资和项目建设实现了首季“开门红”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?