邯郸严厉打击虚假违法广告 医疗保健房产为整治重点

4月1日,记者从邯郸市广告监管工作会上获悉,今年全市工商和市场监管部门将以医疗、保健食品、房地产广告等为重点整治领域,强力开展整治虚假违法广告专项行动,严厉打击虚假违法广告。

去年,邯郸市工商和市场监管部门通过不懈开展整治虚假违法广告专项行动,全市广告市场秩序持续好转。整治期间,全市共查处虚假违法广告案件231起,罚没款268.68万元,有力震慑了广告违法者。与此同时,工商和市场监管部门还开展了互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治行动,取得了显著成效。另外,还集中开展了户外广告清理整治行动,期间,共拆除违规设立的户外广告600多块,查处违法案件35起,维护了良好的城市形象。

今年,全市工商和市场监管部门将重点以医疗、保健食品、房地产广告为重点整治领域,以传统媒体为重点整治对象开展整治虚假违法广告专项行动,严厉打击虚假违法广告;加强互联网广告监管力度;进一步加大公益广告发展力度,促进符合我国社会主义核心价值观,并具有邯郸特色、邯郸精神的公益广告水平再上新台阶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?