6月1日起 邯郸启动年度地质灾害气象预警预报

6月1日起 邯郸启动年度地质灾害气象预警预报

近日,河北省国土资源厅发布《关于做好2017年地质灾害防治工作的通知》,提出把汛期(6月至9月)作为重要防治时段,其中7月下旬至8月上旬主汛期是地质灾害防范的重中之重,要突出做好局地强降雨诱发地质灾害的防御工作。

通知要求,重点防范崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷。石家庄、秦皇岛、承德、唐山、张家口、保定、邢台、邯郸的中低山区,要重点防范崩塌、滑坡、泥石流地质灾害;承德市鹰手营子矿区、秦皇岛市柳江盆地矿区、张家口市蔚县和下花园矿区、唐山市开滦煤矿、邯邢煤铁矿区,要重点防范采空塌陷地质灾害;唐山市区、保定市徐水区等岩溶发育区,要重点防范岩溶塌陷地质灾害。

从6月1日起,省、市和重点县要全面启动年度地质灾害气象风险预警预报工作,特别要全力做好极端气象条件下地质灾害的预警预报工作。在预警预报的精准度上下功夫,努力提高短时临近强降水诱发地质灾害的预警预报水平。要进一步拓宽预警预报信息发布渠道,通过电视、广播、网络、电话、手机短信等多种途径及时将预警预报信息告知防灾责任人、监测人和受威胁群众,做到提前预警、及早预报,科学指导各地开展防灾工作。

6月1日起 邯郸启动年度地质灾害气象预警预报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?