邯郸首期知识产权学历班在邯郸职业技术学院启帷

3月15日下午,邯郸市首期知识产权学历班开班仪式在邯郸职业技术学院举行。学院院党委书记徐学中、省知识产权局规划发展处处长张学媛、市科技局局长申陆峰、副局长高运方、市知识产权局局长宋泽波出席开班仪式,首期学历班全体学员、有关部门负责人及部分文法系师生代表参加开班仪式。开班仪式由院长白敏植主持。

据了解,省知识产权局高度重视知识产权人才培养工作,市科技局与邯郸职业技术学院联合举办知识产权学历班,探索合作共建知识产权学院,是政校企合作的新模式,是一项创新性工作,也是培养“接地气”知识产权“操盘手”的新举措,走在了全省的前列,双方将不断总结办学经验,完善办学模式,省知识产权局将在在全省示范推广。

在市政府的大力支持下,市科技局决定与邯郸职业技术学院合作举办知识产权学历班,参考温州知识产权学院共建模式,探索建立由市科技局主导,依托邯郸职业技术学院,联合邯郸市知识产权优势企业,政校企合作共建的邯郸知识产权学院。这是邯郸市科技创新领域的新生事物,是全市知识产权工作的创举和培养知识产权专门人才的有益尝试,将为邯郸市创建国家知识产权示范市探索出一条新路径,市科技局将从政策、资金和业务等方面给予全力支持。邯郸职业技术学院将坚决贯彻落实市政府《关于加强知识产权强市建设的实施意见》,深入开展优秀知识产权人才培养工程,为全市高新技术企业和科技型企业培养更多知识产权专门人才,助推邯郸市产业转型升级,为把邯郸市建成知识产权强市作出应有贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?