17头毛驴“离家出走”急坏村民 邯郸民警连夜寻找!

近日,邯郸市大名县西付集乡派出所为辖区群众梁某找回“离家出走”的十七头毛驴,为群众挽回经济损失十余万元,受助群众赠送锦旗向派出所表示感谢。

3月6日20时许,西付集乡马丰古村村民梁某到西付集派出所报警称,其养殖场的十七头毛驴无故丢了,希望派出所帮助调查处理。

接报后,西付集派出所民警立即赶到现场进行现场勘查。经大量工作,发现其养殖场内十七头毛驴挣脱缰绳成群出走系工人疏于看管引发丢失。

民警经商讨对策,兵分两路。一组民警沿交通要道向附近村庄进行车巡和步巡相结合的网格化摸排;另一组民警当即与附近村庄村干部取得联系,并告知详情,力争在最短时间内找到“离家出走”的毛驴。

至当日22时许,沿着乡村公路巡查的民警,在当地部分群众帮助下,于埝头乡油坊村找回分散在各个街道的毛驴共计十五头,其余两头下落不明。民警不顾饥肠辘辘继续徒步在该村挨家挨户的找,直至次日凌晨5时许,另外两头毛驴也在该村找到。

17头毛驴“离家出走”急坏村民 邯郸民警连夜寻找!

西付集所民警不怕吃苦、一心为民的精神深深地打动了梁某,3月8日,梁某给西付集派出所送来了一面锦旗表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?