邯郸市开展“三小”食品安全提升年活动

3月10日上午,邯郸市召开2017年度食品安全工作会议,决定从3月中旬始至年底,在全市范围内开展“三小”食品安全提升年活动。

本次活动分为动员部署、集中整治、巩固提升和检查验收四个阶段,以提升整体安全保障水平为重心,突出抓好登记备案、索证索票、进货查验、健康体检、抽样检测、环境整治6项重点工作,实现登记备案率、隐患排查率、整改提升率、建档监管率、亮证经营率、人员培训率、案件查处率和刑事案件移送率8个100%的目标。一是严格市场准入管理。严格按照《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》登记备案准入标准管理,强化监督检查,对不符合生产经营规定的限期整改,无法满足生产经营基本要求的,依法撤销相关登记备案。二是规范“三小”经营行为。强化指导帮扶,坚持源头严防,督促生产经营者制定并落实安全管理制度。三是强化日常监督检查。落实监管责任,全覆盖排查隐患,严厉打击非法添加等违法犯罪行为。四是加大抽验工作力度。坚持问题导向,对反复出现问题的食品,加大检测频率,有针对性地开展专项整治,确保风险隐患早发现、早整治、早解决。五是严肃查处不法行为。对存在的安全隐患,责令限期整改到位;对违法违规行为,依法依规处置到位;对构成刑事犯罪的,一律移送公安机关查处,保持打击违法犯罪的高压态势。通过拉网式排查整治,巩固活动成果,建立长效机制,促进 “三小” 食品行业安全保障水平整体提升。

同时,加强督导检查和考核评估,实行定期通报,启动行政问责,并将考核结果纳入对各县(市、区)的年度食品安全考核体系,确保活动扎实有效开展。

邯郸市开展“三小”食品安全提升年活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?