报废的私家车变身出租车 邯郸交警查扣 司机被吊销驾驶证

一辆已经报废的私家车,经过了一番“梳妆打扮”,竟然变成一辆悬挂有城市统一标识和专用牌照的“出租车”,并在夜幕掩护下走街串巷承揽生意。邯郸市交警部门昨日透露,这辆存在重大安全隐患的冒牌出租车已被查扣,司机被吊销驾驶证。

当晚20时30分左右,邯郸市交警机动执勤大队四中队民警在滏东大街与联纺路口开展涉牌涉证专项治理时,发现一辆“出租车”前后车牌的反光度、凹凸感、数字形状等与正常车牌存在不少差异。

通过认真核查、比对,原来“出租车”是由一辆私家车改装而成,所悬挂的专用出租车牌照早已注销。而车辆的识别代码被人为损坏,经进一步核实,车辆已经报废。

根据《道路交通安全法》相关规定,使用其他车辆机动车号牌的罚款2000元,记12分。驾驶已达到报废标准的第二类机动车上道路行驶的,罚款1000元、吊销驾驶证,车辆收缴强制报废。

报废的私家车变身出租车 邯郸交警查扣 司机被吊销驾驶证

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?