河北省643条公交线路与京津实现"一卡通"

河北省643条公交线路与京津实现"一卡通"

2月9日,从河北省政府新闻办召开的2017年全省交通运输建设重点工作新闻发布会上获悉,2016年,河北省加快推进京津冀交通一体化相关工作进展和项目建设,太行山高速、延崇高速控制性工程开工,首都地区环线高速公路河北境内全线(替代路线)贯通,省内643条公交线路、1.2万余辆公交车与京津实现一卡通行。

在基础设施互联互通上,河北省制定了《河北省推进京津冀协同发展交通一体化规划》,所有对接京津的公路、港口、民航重点项目全部列入规划。去年,北京新机场河北境内征拆工作全面完成,周边综合交通运输体系建设加快推进。

运输服务一体化方面,河北省完成廊坊三河至北京平谷、保定至天津客运班线公交化改造。唐山港集团与天津港集团签署合作协议,成立了津唐国际集装箱码头有限公司,提升了津冀港口集装箱双向互通合作水平。东部沿海—京津冀—西北集装箱“海铁公联运”入围国家首批多式联运项目。河北机场集团与首都机场集团合资组建河北机场商业发展有限公司。石家庄机场通过空铁联运运送旅客41万人次,其中北京旅客占30%。

河北省643条公交线路与京津实现"一卡通"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?