河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望

网友爆料:春节假期放七天假回老家邯郸,想去邯郸周边转一转,之前听说馆陶的粮画小镇不错,在邯郸的美丽乡村里边算是数一数二的,上网查了一下,去的人也不少,所以就决定自驾游去粮画小镇转转。

到了粮画小镇,核心元素还是粮画,其他的没什么,就是把村里重新粉刷了一遍,做了些绿化,在村里主干道两边增加了市集。河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望粮画小镇景区入口

在参观粮画展厅的时候,门口坐着工作人员,说要收费,门票5元/张,说进去可以看粮画作品,而且可以体验粮画制作。之前在网上也看过粮画的制作图片,感觉如果能现场看一下制作,虽然交费不情愿,但是交五元也就交五元吧。河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望粮画展厅入口河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望进展厅前所购买的门票

谁知进去之后太令人失望了,一共三个屋子前两个屋子不大,放着一些粮画作品,到了第三个屋子,跟网上看到的制作粮画的屋子一样但是空无一人,也没有任何只做粮画的工具和原料,这个花钱所谓的“体验”有点坑人了。河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望

河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望交5元门票进来后,空荡荡的粮画展厅河北邯郸投资3000多万打造美丽乡村馆陶粮画小镇让人失望

空无一人,没有任何工具和材料的粮画制作场地

据网上新闻媒体的介绍,馆陶县寿东村的粮画小镇,由政府投资了3000多万元打造美丽乡村,2015年12月23日荣获“中国十大美丽乡村”的称号,2017年4月又被评为国家3A级旅游景区。粮画小镇可以说是邯郸地区单个村投入金额最高、荣获奖项最多的一个美丽乡村,并且是举全县之力去打造和推广的馆陶名片。

邯郸地区至少有几百个美丽乡村项目,都是由政府出钱打造,还没听说过哪个美丽乡村开始收费。而馆陶的粮画小镇其核心特色就是粮画,在最重要的粮画展馆,并没有对所有来客免费开放,而是以可以“体验”的名义去收费,这种做法政府应该考虑是否欠妥。最要命的是,花钱进去体验的游客,绝不仅仅是看几幅成品画,更重要的是真想去体验粮画的制作,结果做粮画的场地竟然什么都没有,同样的场地只有在新闻上才能看到粮画制作,这种形式主义的做法不可取,会影响馆陶的这张名片望早日整顿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?