2016合肥楼市:文一刷出合肥新地王 华夏幸福打造产业新城

文一刷出合肥新“地王”

3月24日合肥年后首场大型土地拍卖,现场传来猛料:滨湖区近700亩“巨无霸”商住地块,经过文一集团与置地、保利等重量级对手进行了近1个小时的“火拼”,最终,文一以2400万元/亩的单价(居住部分,商业地价135万/亩)成功拿下BH2015-09号商住地,耗资76.89亿元,成为合肥的总价地王。值得一提的是,这一纪录也打破了2015年9月北京金隅嘉业竞得蜀山W1502号地块时创下的45.5亿元的总价地王记录,成为目前合肥新的总价地王。这一纪录有望被长期保持。

位于滨湖区包河大道以西、杭州路两侧的滨湖BH2015-09号商住地凭借着近700亩的超大体量,创出了合肥土地拍卖价格的历史新高,该地块最终被文一以76.89亿元的总价斩获囊中,文一的最后一拍,刷出合肥新“地王”。2400万元/亩的单价,也再次刷新滨湖区单价地王。

华夏幸福“产业优先”打造产业新城,助力“美好安徽”建设

12月7日华夏幸福杭埠产业新城举行了17个重大项目集中开工,总投资达168亿元,涉及集成电路、新能源汽车等战略新兴产业领域。据了解,短短9个月,位于舒城的杭埠产业新城已完成签约项目超过30个。

成立于1998年的华夏幸福以“产业新城”为核心产品,产业版图覆盖北京、河北、安徽、广东、江苏、浙江、印度尼西亚等全球50余个区域。截至2016年6月底,累计为各地产业新城引进签约企业超1100家,招商引资额近2800亿元。

舒城杭埠产业新城是华夏幸福在合肥都市圈的第一个产业新城项目,也是了解华夏幸福的一个窗口。从当天的活动现场可以看到,几步之遥的胜利大道正在热火朝天地施工中,距离活动现场5分钟车程的舒城城市规划展馆已接近封顶。这些产业招商和基础设施建设成果是在9个月内完成的。实干和高效是舒城杭埠产业新城给人最大的印象。

杭埠产业新城的发展模式借鉴了固安成熟的产业新城PPP模式。同时,在产业发展方面创新推出产业集群发展模式,舒城杭埠产业新城聚焦和重点发展集成电路、新能源汽车、精密电子等产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 楼市

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?