邯郸团市委开展普法宣传活动

邯郸团市委开展普法宣传活动

为进一步增强广大青少年的法律意识,近日,我市各级团组织集中开展了系列普法宣传活动。

在市博物馆广场,来自我市12355青少年服务台、市青年法律工作者协会的心理和法律专家及志愿者走上街头,采取定点式和流动式的方式宣传《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《宪法对青少年基本权利和基本义务的规定》等法律法规知识。专家们还针对家庭法制教育和家庭心理教育方面,发放了《给家长的一封信》《家庭教育指导心理材料》等,帮助青少年提高自觉学法、守法意识。

魏县团委、邯山区团委、永年区团委等县(市、区)团委机关团干部、志愿者也纷纷走上街头,向群众、青少年宣传法律法规。当日,全市各级团组织在活动现场共接待青少年、群众法律咨询1290余人次,发放普法材料12600余份。

邯郸团市委开展普法宣传活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?