2016刚需族买房看房 不容忽略的细节有哪些

  买房如今已成为人们生活中的头等大事,尤其对于年轻的刚需族购房者来说更是显得尤其重要。倾尽全家所有积蓄,才勉强能够付个首付。所以,买房之前,必然的深思熟虑以及专家亲朋好友们的各种建议和意见,才能定夺购房大事。

  那么,看房时应该注意什么?

  首先,不能相信开发商售楼部看到的沙盘。

  一到新楼盘相信很多看房人看到的是售楼部沙盘,看着沙盘上,马路离楼盘挺远、地铁距离挺近、对面的土丘居然郁郁葱葱好像原始森林……等等,被售楼小姐会吹得天花乱坠。

  为了保险起见,最好是实地考察一下,在楼盘四周去看看,周边是不是有高速路、工厂、加油站、变电站、高压线,特别要注意相对于楼盘的距离,这些售楼小姐是不会告诉你的。

  其次,售楼小姐的话不可信。

  比如:售楼小姐带你去看样板房,样板房里的秘密太多了!

  看房子一定要知道房子的朝向,采光最差的当属北向,北向的太阳直射基本不到,墙体吸收不到热量,晚上房子就会比较阴冷。

  很多销售人员在介绍朝向的时候都会简单的一句带过,忽忽悠悠就过去了。

  第三,看房的时候,最好是选择不同的时间点和天气。

  有些楼盘靠近一些马路或者工厂,早上和下午的噪音比较大,低矮楼层看起来噪音比高层大,但其实高层没有树木和墙壁的遮挡,噪音有可能超出想象。

  还可以选择一个下雨的时间去看房,下雨的时候去周围转悠一下,看看排水,这个能有效预防入住之后,一下雨就“看海”,楼盘周围的排水系统也是一个很重要的指标。

  买房时也要注意以下不容忽略的细节:

  第一、要了解开发商的背景和资质。

  选择一个有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。

  可选择信誉度比较高的开发商,一个好的开发商不仅能减少在手续办理方面花费的时间和金钱,更能让你得到更好的后期服务,比如:后期的物业管理,房屋质量等。

  第二、房子的宜居性和配套措施。

  很多人关注的是房子的教育、医疗设施方面的事情,其实房子的宜居性也非常重要,宜居性不仅仅是指教育医疗方面,而是房子入住后的舒适度和感受。

  配套措施对于有老人小孩的家庭就特别突出,买菜、购物、娱乐、医疗等,市区和郊区的差别就很明显,市政的发展方向会直接影响楼盘的升值。

  第三、房屋的户型、采光、电梯、高度、楼间距等

  一般售楼处都会让大家看样板间,建议大家看现房,实地看一下。

  户型真的太重要了,好户型两居能当三居用,户型不好的三居看着比两居还小。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?